孟晚舟要求引渡案採納新證據 加拿大法官駁回

中國電信巨擘華為技術有限公司財務長孟晚舟請求將她律師團隊從匯豐銀行取得的一批文件列為美國引渡案證據,加拿大法官今天予以駁回。 路透社
中國電信巨擘華為技術有限公司財務長孟晚舟請求將她律師團隊從匯豐銀行取得的一批文件列為美國引渡案證據,加拿大法官今天予以駁回。 路透社

中國電信巨擘華為技術有限公司財務長孟晚舟請求將她律師團隊從匯豐銀行取得的一批文件列為美國引渡案證據,加拿大法官今天予以駁回。

49歲的孟晚舟涉嫌在華為與伊朗的業務往來上誤導匯豐銀行,導致匯豐可能違反美國對伊朗的制裁措施,因此被控犯下銀行詐欺罪,面臨從加拿大引渡到美國的命運。她2018年12月在溫哥華機場被捕後,就一直遭到軟禁。

路透社報導,她的法律團隊透過香港法院收到來自匯豐逾300頁內部文件,辯護團隊主張應將這些文件列為證據,因為內容可以推翻美國要求引渡她的根據。

然而,審理此案的卑詩省最高法院副首席法官霍姆斯(Heather Holmes)不同意,她將在約10天內以書面形式說明理據。

裁定出爐後,加拿大華為(Huawei Canada)發表聲明說,「我們尊重法院的裁定,但對此一結果感到遺憾」,並堅稱這些文件顯示匯豐知曉華為在伊朗的業務往來,證明美國對此案的陳述「明顯不可靠」。

孟晚舟預計於8月初出庭。她的引渡審訊將在8月底之前結束。

引渡 加拿大 孟晚舟

延伸閱讀

發現寄宿學校逾千無名塚…加國教堂頻遭焚毀 原民:停止破壞

加拿大拒引入匯豐新證據 孟晚舟案受打擊

杜魯道任命原民女總督 有助社會和解

伊朗濃縮鈾增至20% 美歐批無誠意談約

相關新聞

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。