快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

援助委內瑞拉 糧食計劃署要送糧食

世界糧食計劃署於今年4月份簽署援助協議,近日開始發送第一批糧食給委內瑞拉人民。(photo by Wilfredor on Wikimedia under CC1.0)
世界糧食計劃署於今年4月份簽署援助協議,近日開始發送第一批糧食給委內瑞拉人民。(photo by Wilfredor on Wikimedia under CC1.0)

為幫助受惡性通膨、新冠疫情等危機影響的委內瑞拉人民,聯合國世界糧食計劃署(WFP)於今年4月份簽署援助協議,並於近日開始分發第一批糧食,援助當地學童及學校工作人員。世界糧食計劃署目標在年底前,為約18.5萬名學童提供食物,到2023年則增至150萬名。

已分發第一批糧食

根據《路透社》報導,世界糧食計劃署聲明指出,第一批糧食援助已經分發給委內瑞拉法爾孔州25個城市中的學校和幼兒園,共約277所,發放對象為6歲以下兒童及學校工作人員。

目前委內瑞拉學校正因受新冠疫情影響而關閉,世界糧食計劃署委內瑞拉代表里科表示,世界糧食計劃署正在幫助身心處於發展階段的弱勢學童,因為他們的大腦和身體都需要營養食品才能正常健康地成長。

人民受惡性通膨所苦

委內瑞拉是全球原油儲量最多的國家,但因近期原油價格下跌和不斷擴大的財政赤字,導致國內惡性通膨和經濟衰退。多年來外界一直呼籲委內瑞拉總統馬杜洛開放世界糧食計劃署援助,而雙方也在今年4月達成協議,對此外界分析,馬杜洛同意接受援助是在對美國讓步,希望美國解除對該國的石油制裁。

美國正致力與馬杜洛政府恢復協商,《MercoPress》報導,但美國總統拜登在7月5日委內瑞拉獨立紀念日時,仍重申美方支持委內瑞拉反對派領袖瓜伊多。不過,美國與歐盟曾於6月表示,若委內瑞拉能朝「可信賴的選舉」邁進,各國願意對某些制裁重新協商。

【更多精采內容,詳見

委內瑞拉

延伸閱讀

皮膚黑不討喜!本土劇女星爆氣槓網友:你出生是浪費!

糧農組織警告 北韓恐面臨嚴峻「缺糧期」

整理包/3搶1賽程與戰績 多明尼加擊敗委內瑞拉搶下奧運棒球門票

3搶1/委內瑞拉7局扣倒荷蘭 將與多明尼加爭東奧門票

相關新聞

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。