快訊

虎豹潭6失蹤/2死者一大一小尋獲 找到第3名劉姓男童送醫

限鹽比禁反式脂肪更有意義!美FDA:鹽是高血壓禍首

日本神奈川縣5處大雨創7月紀錄 各地零星受災

日本靜岡縣熱海市昨天因降雨發生大規模土石流災情,神奈川縣同樣降下大雨,其中有5處觀測站觀測到24小時累計雨量創7月紀錄,各地也傳出屋損、車輛泡水及人員受傷零星災情。

日本朝日新聞報導,橫濱地方氣象台表示,神奈川縣從2日晚間到3日上午降下大雨,縣內11處觀測站有5處觀測到創7月觀測史紀錄的24小時累計雨量,包括箱根町的543毫米、海老名市的231.5毫米、平塚市的224毫米、橫濱市中區200毫米及藤澤市的189毫米。

神奈川縣到昨天上午止,在平塚市及箱根町等西部地區都降下破紀錄大雨,相繼發生民宅受損及塌方災情,已知一名男性在逗子市遭到土石流波及受傷送醫。

神奈川縣內各地正在努力掌握災情,整體受災規模有可能擴大。

根據神奈川縣到昨天晚間6時所掌握到的災情,小田原市發生山坡崩落造成一棟民宅全毀;秦野市等地共計5棟民宅部分受損。

在塌方部分,中井町發生15起、南足柄市發生13起等,總計12市町共發生52起。另外,有7棟民宅淹水超過一樓樓地板高度。

受到大雨侵襲,橫濱市榮區等13區及平塚市等地,各地方政府昨天也相繼發布避難指示。

流經平塚市的金目川昨天有氾濫之虞,平塚市政府發布最高等級的5級警戒「緊急安全確保」,並開設16處避難所,供約140人避難。

平塚市政府表示,金目川昨天一度潰堤,淹水地區的道路上有幾輛貨車及轎車泡水受困,有駕駛與友人下車合力將車推離泡水區。

在箱根町部分,因為大雨實施交通管制,幾條公路暫停通行;箱根登山鐵道箱根湯本站到強羅站間,昨天從首班車到下午都停駛;地方巴士也有部分停駛。

JR東海道線從小田原站到熱海站間昨天全天停駛,影響約8萬9000名乘客;今天從首班車到白天也暫時停駛。

小田急線從昨天上午6時到下午1時共停駛302班電車,影響人數約8萬人。

日本 雨量 土石流

延伸閱讀

日靜岡豪雨釀土石流 2死20失蹤

日本靜岡土石流 匿名官員:熱海可能有100人失蹤

台南永康大灣大雨必淹多年無解 抽水站二期完工終改善

美媒:日本若願為台灣而戰 對中國嚇阻力大增

相關新聞

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。