日本土石流 謝長廷:目前無台人傷亡 密切注意災情動態

圖為災區現場。法新社
圖為災區現場。法新社

日本靜岡縣連日大雨釀災,熱海市伊豆山地區昨發生嚴重土石流。我駐日大使謝長廷今天表示,目前為止沒有僑民或留學生傷亡的報告,外交部已透過正式管道表達慰問和關切之意。

謝長廷在臉書指出,昨天靜岡縣熱海地區發生大豪雨,造成驚人的土石流,目前為止的災情是80間房子沖毀或流失,2名女性死亡,約20名行蹤不明。不少朋友來訊關切,表示想捐款或做點什麼。

謝長廷說,他了解大家的關心,駐日代表處會密切注意災情動態,讓大家了解如何支援。今天早晨,該地區雨勢稍歇,時下時停。日本自衛隊已應地方要求,在現場和消防及警察單位展開救援、搜索和復建工作,昨天在指定場所避難的居民大部分已經返回住居所。

謝長廷說,我外交部已經透過正式管道表達慰問和關切之意。轄區主管橫濱辦事處也在第一時間向地方自治體首長及民代表達關切與慰問。日本地方政府應正忙處理救災相關事宜,目前尚未有捐款帳戶等相關資訊,如災情持續,在地僑界自發性支援可以預料,駐處會讓大家知道如何參與。

謝長廷 日本 捐款

延伸閱讀

網傳蘇貞昌勾結謝長廷賣國 前國民黨員遭送辦法官不罰

被張顯耀批疫苗乞丐 謝長廷列舉4點反擊

日本再贈100萬劑AZ 柯文哲:相信謝長廷很努力

謝長廷贈蕉東奧台灣隊接待城 與聖火傳遞者同台

相關新聞

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

面對中國大陸侵擾 法國防部鬆口:曾派軍艦行經台海

法國國防部長帕利昨天於外交暨國防委員會聽證會指出,法國關注中國對台侵擾及台海情勢升溫。她表示,為顯示對國際法與自由航行的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。