快訊

囤房稅若上路 專家:三年內全台房租將漲逾15%

聯合國證實南極氣溫創新高 達攝氏18.3度

聯合國證實,南極大陸的最高溫已創下新紀錄,去年測到了攝氏18.3度(華氏64.9度)的數值。

聯合國世界氣象組織(World MeteorologicalOrganization)表示,這個創紀錄的溫度是由南極半島(Antarctic Peninsula)上阿根廷埃斯佩蘭薩(Esperanza)研究站在2020年2月6日測得。

世界氣象組織秘書長塔拉斯(Petteri Taalas)說:「證實這個最高溫紀錄是重要的事,因為這有助我們了解這個地球最後邊陲的天氣和氣候。」

「南極半島是全球暖化最快的地區之一,過去50年來的氣溫升高了將近攝氏3度。」

「這個氣溫的新紀錄,符合我們所觀察到的氣候變遷狀況。」

先前南極大陸,包括本島和其周圍的小島的最高溫紀錄,是2015年3月24日由埃斯佩蘭薩研究站測到的攝氏17.5度(華氏63.5度)。

南極 高溫 聯合國

延伸閱讀

聯合國推五提案 廢全世界歧視法律

觀光重傷 全球失血4兆美元

性別暴力威脅女性 聯合國推性別平等

澳媒揭中國呈聯合國文件 承認人造病毒可能危害人類

相關新聞

美外交抵制冬奧 北京跳腳

白宮發言人莎奇六日宣布,鑑於中國大陸持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪以及其他侵犯人權行為,美國政府將「外交抵制」明年在...

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。