快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

60歲忌日!戴安娜雕像將坐落最愛花園 威廉、哈利重聚更引關注

圖為2018年5月威廉王子(右)、哈利王子(左)出席公開活動的照片。AP
圖為2018年5月威廉王子(右)、哈利王子(左)出席公開活動的照片。AP

2021年7月1日是英國戴安娜王妃(Diana, Princess of Wales)的60歲生忌,倫敦肯辛頓宮(Kensington Palace)同日將舉行戴妃紀念雕像揭幕儀式,雕像位置正是在戴妃生前最愛花園內。威廉王子(Prince William)與哈利王子(Prince Harry)都將出席揭幕禮紀念亡母,由於兩人近年屢傳不和,這次重聚備受關注。

傳查理斯不會出席

儀式7月1日將在肯辛頓宮的森肯花園(Sunken Garden,暫譯)舉行,威廉王子與哈利王子都會出席並致詞,戴妃的家人也會到場。至於戴妃的前夫、王儲查理斯則盛傳不會出席,據英國傳媒報道,原因是查理斯不想「舊傷痛重現」。

雕像功臣大有來頭

戴安娜過去居住在肯辛頓宮時,森肯花園正是她最愛的地方。在2017年,即戴妃逝世20周年時,王室也有重新佈置森肯花園,在園內種滿這位人民王妃生前最愛的花,以向她致敬。

威廉與哈利在2017年時發起這個建造紀念戴妃雕像的計劃,負責操刀的雕塑家蘭克-布羅德利(Ian Rank-Broadley)也大有來頭,他曾設計英女王伊利沙伯二世(Queen Elizabeth II)的女王頭像,設計用於英國硬幣上。

威廉哈利重聚受關注

哈利王子為出席這次活動,已提早從美國返國隔離,他與威廉王子這次聚首成為英國傳媒的焦點。路透社更指,王室評論員認為這將是非常尷尬的時刻,因兩人都要在鏡頭前「做戲」,但他們均不擅長隱藏自己的情緒。

延伸閱讀:

戴安娜王妃曾指控查理斯「計劃」製造車禍 英警認曾向王儲問話

戴安娜遭BBC記者誘騙專訪風波 曼聯名宿前妻加入指責:我也受害

文章授權轉載自《香港01》

英國 威廉王子 女王頭 王儲

相關新聞

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。