小學生因酒駕枉死 日相菅義偉赴現場獻花哀悼

日本首相菅義偉。 路透社
日本首相菅義偉。 路透社

日本千葉縣八街市日前發生男子酒駕衝撞小學生放學路隊,造成2死3重傷慘劇。首相菅義偉今天親赴事故現場獻花哀悼,允諾中央將全力協助地方設置人行道。

這起令日本社會同感悲痛的事故,發生在6月28日下午3時25分左右的千葉縣八街市道路上,60歲犯嫌梅澤洋駕駛卡車衝撞小學生放學路隊,市立朝陽小學5名1到3年級的學童遭波及,造成2名男童死亡、1名女童重傷昏迷,及2名男童重傷。

日本千葉日報報導,菅義偉今天特地前往現場獻花,哀悼不幸死亡的2名男童。

讀賣新聞報導,菅義偉返回首相官邸後受訪說,中央將全力協助地方設置人行道。

菅義偉說,看到現場被卡車撞歪的電線桿,能實際感受到這起事故究竟有多悽慘。

日本政府昨天上午對此在首相官邸舉行交通安全對策跨部會會議,菅義偉要求相關部會進行學生上下學路徑的總體檢,並採取防範意外再度發生的緊急對策。

由於這起事故的卡車駕駛酒測值超標,菅義偉也重話說,酒後駕駛是容易直接造成重大事故的「極為惡質的危險行為」,要求相關部會徹底進行管理根絕酒駕。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

菅義偉 日本 酒駕

延伸閱讀

菅義偉視察羽田機場 指示因應東奧做好防疫

日本國安委員長請辭參選 前科技大臣棚橋泰接任

在G7遭冷遇?日相改口:不對中構築包圍網

菅義偉今面臨不信任投票 日本在野黨將提動議

相關新聞

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。