快訊

疑上下車碰撞起爭執…男亮刀威脅 北捷停駛3分鐘

又陷特權風暴!南韓總統文在寅長子領171萬藝術家補助

南韓總統文在寅。美聯社
南韓總統文在寅。美聯社

韓國時報報導,南韓總統文在寅長子、媒體藝術家文畯鏞18日在臉書(Facebook)宣布,他從南韓文化、體育和觀光部轄下韓國藝術委員會獲得6900萬韓元(約台幣171萬1200元)補助。這件事引發特權疑雲,掀起青瓦台和主要反對黨國民力量黨口水戰。

文畯鏞說:「我想宣布,我被選中獲得6900萬韓元(約台幣171萬1200元)補助,支援韓國藝術委員會營運的藝術和科技創意融合領域計畫。總共102名申請者中有24名獲選,獲選的其中15名領到的補助和我一樣多。我的作品透過這項成就,可被視為是根據它的優點進行評估的結果。這是值得慶祝和自豪的事,但我擔心有些人不這麼認為。如果有任何評論需要我回應,我會回應。」

文畯鏞曾被爆料去年成功申請首爾市政府一個附屬基金會,補助藝術領域的紓困金1400萬韓元(約台幣34萬7200元),當時也遭在野黨質疑是因為父親文在寅是總統,所以有「特殊待遇」。

文在寅 南韓

延伸閱讀

傳文在寅將為東奧訪日 日本政府否認:不是事實

努力破冰!日媒:文在寅擬出席東奧開幕式 盼會晤菅義偉

G7場邊短暫互動 菅義偉文在寅首度面對面交談

南韓空軍爆性醜聞 女士官喪命 文在寅令「查到最高層」

相關新聞

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。