快訊

田徑/4點就起床 黃士峰資格賽77公尺16「非常失望」

高雄「Xmen特殊交友圈」群聚案溯源 揪出新北1例確診

菲律賓前總統「艾奎諾三世」過世!享年61歲

最新消息指出,菲律賓前總統艾奎諾三世於24日過世、享年61歲。截自推特
最新消息指出,菲律賓前總統艾奎諾三世於24日過世、享年61歲。截自推特

最新消息指出,菲律賓前總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)於24日過世、享年61歲。

艾奎諾三世出身於政治世家「艾奎諾家族」,是著名反對派領袖貝艾奎諾二世和其妻、後來成為總統的柯拉蓉艾奎諾(Maria "Cory" Aquino)之獨子。艾奎諾三世於1998年至2007年出任菲律賓國會眾議員、2007年至2010年出任菲律賓國會參議員,並於2010年菲律賓總統大選中代表自由黨參選總統,最終以42%的相對優勢當選,並執政至2016年。

菲律賓參議院議長索托(Vicente Sotto)就前總統的辭世發表評論,他24日表示「無論你站在哪一立場,當一位前總統去世時,國家都會哀悼」。

目前艾奎諾三世之家人尚未證實其死訊,但多家新聞機構援引與艾奎諾家族關係密切的政治盟友的消息來源稱「艾奎諾三世是死於肺部疾病的併發症」。先前艾奎諾三世就以煙癮著稱、據傳一天需抽3包煙,他曾於2010年菲律賓總統選舉前表示自己會戒菸,但其後又向大眾宣布暫時未能戒菸,稱吸菸只是私人生活、無需向公眾交代。

菲律賓最高法院副法官李奧南(Marvic Leonen)也在推特上提到這位前總統的離世,指出「他憑藉尊嚴和正直獲得頭銜」,並強調「我知道他是一個善良的人,被他為人民服務的熱情所驅使、勤奮地履行職責,對新知識和整個世界有著強烈而強烈的好奇心,他會被懷念的」。

艾奎諾 菲律賓 戒菸

延伸閱讀

「疫」起看見立體的移工人生!One-Forty推線上攝影展

各國促接種疫苗 菲總統嗆「不打就坐牢」、俄不准上班

穿球鞋進法國總統府?小賈夫妻「不正經穿搭」猛吸500萬讚

張雅琴獨家專訪蔡英文 爆總統做這3件事讓她超意外

相關新聞

兩韓恢復熱線 出自金正恩提議

南北韓上月底宣布恢復跨境熱線,南韓國家情報院三日表示,雙方恢復官方聯絡管道出自北韓領導人金正恩提議。不過北韓也就與美國恢...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。