快訊

羽球/25分鐘迎接第3勝 戴資穎闖8強

圖表/中華隊28日出賽焦點 戴資穎拚小組賽3連勝、周天成挑戰晉級

WSJ:長賜輪船東與蘇伊士運管局的初步協議 賠2億美元

3月下旬在蘇伊士運河擱淺的長賜輪。美聯社
3月下旬在蘇伊士運河擱淺的長賜輪。美聯社

華爾街日報報導,根據知情人士,長賜輪船東與蘇伊士運河管理局(SCA)周三(23日)達成的初步賠償協議,金額大約是2億美元(約60億新台幣)。

蘇伊士運河管理局局長Osama Rabie接受埃及官媒訪問時說:「我們對賠償金額感到滿意,因為維護了我們的權利、補償了救援費用,同時讓我們能夠與對方維繫友好關係。」該局最初的求償金額是9億美元,後來曾調降到大約5.5億美元但未能達成協議。

對於賠償金額,長賜輪承租方長榮海運、技術管理業者Bernhard Schulte Shipmanagement,以及船東日本正營汽船,均拒絕置評。

長賜輪最快再幾天就能獲准離開埃及,繼續原訂航程。船上滿載現在已經晚了幾個月的貨物。

總部在鹿特丹的物流服務業者Nedcargo International的所有人Roderick de la Houssaye說,在長賜輪上,他交運的貨櫃之一,裝有5月初在葡萄牙舉行的一級方程式賽車相關商品,像是帽子和T恤。他說,那些「現在一文不值」。

de la Houssaye還說,他的客戶在長賜輪上擁有價值超過100萬美元的商品,包括兒童泳衣和其他夏季服裝,即使該貨輪在幾天內啟航,這批貨也會錯過季節,須以折扣價出售。

船身長400公尺的長賜輪,3月下旬在蘇伊士運河擱淺,造成該運河阻塞六天,以及航運市場混亂。

蘇伊士運河 埃及 華爾街

延伸閱讀

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

蘇伊士運河管理局律師:長賜輪船東提新賠償方案

蘇伊士運河擴建無用? 專家憂船東恐造「更大的船」

長榮、萬海 四檔揚帆

相關新聞

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

英媒取得俄國外洩機密文件 爆普亭2016年下令助川普勝選

俄國衛星通訊社報導,英國衛報引述據稱是俄國克里姆林宮外洩的文件,稱俄國總統普亭曾批准一項秘密行動,在2016年美國總統選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。