快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

北愛民主聯盟黨任命唐納森為新黨魁

英國脫歐後貿易規定掀起的勾心鬥角戲碼持續上演之際,北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)任命唐納森(Jeffrey Donaldson)擔任新黨魁。

民主聯盟黨國會議員唐納森是唯一登記參選這個親英政黨黨魁的黨員。民主聯盟黨持續因為脫歐後北愛爾蘭的貿易協議內訌,面臨四分五裂局面。

58歲的唐納森將取代蒲茨(Edwin Poots),蒲茨前一任黨魁是佛斯特(Arlene Foster)。因為有黨員認為佛斯特對脫歐後貿易協議的反對態度過於軟弱,遭到黨員以不信任投票,迫使她辭職。

蒲茨於5月被任命為民主聯盟黨黨魁,但很快地在6月17日遭黨員罷黜。蒲茨曾誓言對所謂的「北愛爾蘭議定書」(Northern Ireland Protocol)採取強硬立場。這項議定書是要讓北愛在英國脫歐後,同時留在英國關稅領域和歐洲單一市場。

唐納森說,他將立刻介入英國政府,以解除協議。外界認為唐納森的較為溫和,與佛斯特立場一致。

脫歐 英國 愛爾蘭

延伸閱讀

MLB/單局核炸4分吞敗 洋基查普曼坦言直球失速遭鎖定

MLB/嘴巴上說不在意 柯爾卻刻意飆破百英里三振唐納森

MLB/一甩抹油醜聞 洋基柯爾飆9K還三振指控者唐納森2次

MLB/唐納森影射柯爾用油 洋基教頭力挺自家王牌光明磊落

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。