快訊

網球/年度金滿貫夢碎 約克維奇四強不敵澤瑞夫

公民科難題解析/法律題超多、時事大題組 口罩題有陷阱解答看這

不是因為亞契!英媒:哈利接受歐普拉專訪 報復軍銜被奪

英國媒體「太陽報」爆料,指王室摘掉了哈利王子(右三)的榮譽軍銜,讓他非常憤怒,因此火速接受歐普拉專訪。(路透資料照片)
英國媒體「太陽報」爆料,指王室摘掉了哈利王子(右三)的榮譽軍銜,讓他非常憤怒,因此火速接受歐普拉專訪。(路透資料照片)

英國哈利王子與妻子梅根3月接受名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,大爆王室種族歧視等內幕,震撼全球;英國媒體「太陽報」近日爆料,指王室摘掉了哈利的榮譽軍銜,讓他非常憤怒,因此在24小時內火速接受訪問,以示報復。

據報導,在此前,許多人認為哈利接受專訪的原因,是因不滿父親查爾斯王子(Prince Charles)即將頒布的新令,會導致哈利的兒子亞契(Archie)無法擁有「王子」頭銜。然而知情人士卻透露,真正觸怒哈利的,是王室褫奪了他的三個軍銜。

哈利的友人指出,對曾經服役的哈利而言,軍旅生涯是他最重要的事物之一,因此在他的軍銜被奪後,他一直耿耿於懷,而且變得十分情緒化。

哈利是一名退役的陸軍少校,過去在軍隊服役長達10年,曾兩度前往阿富汗戰場,是英國近25年來首位在戰區服役的王室成員。

《太陽報》引述消息人士指出,哈利在遭褫奪軍銜(周五)後的24小時內,便簽下接受專訪的協議,並於幾天後的周二或周三偕妻錄影。哈利的祖父、4月過世的女王夫婿菲利普親王,就是在那個星期二入院。

該報報導,白金漢宮因為憂慮,電視台會利用哈利的從軍經歷,宣傳網飛(Netflix)紀錄片與美國談話性節目,為免哈利的頭銜和贊助遭有心人利用造勢,才取消他的軍銜。

哈利王子

相關新聞

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。