接種踴躍!英開放18歲以上打疫苗 逾72萬人預約創紀錄

英超托特納姆熱刺隊體育館外20日一早的排隊人龍。路透
英超托特納姆熱刺隊體育館外20日一早的排隊人龍。路透

英國已於18日將新冠疫苗接種對象擴大至18歲以上民眾,該國國民保健署(NHS)20日指出,開放當天預約接種人數超過70萬創下紀錄。

NHS指出,18日當天共有72萬1469筆預約,相當於每小時超過3萬人預約。

倫敦各體育館的臨時疫苗接種站外20日一早出現長長人龍,像是英超托特納姆熱刺隊和西漢姆聯隊體育館外,就有數百位預約民眾排隊等待接種疫苗。

英國政府希望所有成人都能在7月19日前接種至少一劑疫苗。政府數據顯示,截至18日,已有4267萬9268英國人至少接種過一劑疫苗。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

美贈250萬劑疫苗抵台 台美隔空互贊

砸錢買疫苗! 楊應超:台積電、德國、台灣三方都贏

越南收到50萬劑中國疫苗 將提供三種族群施打

屏東市93歲老翁打疫苗後4天死亡 死因待釐清

相關新聞

英國9月開始為50歲以上打第3劑加強疫苗!逾2300萬人受惠

英國當局預計今年秋天向數千萬英國人提供輝瑞(Pfizer)「加強疫苗」,因為該疫苗已被證明是對抗Delta病毒株「最有效...

官員訪問帶疫苗 美積極布局東南亞

美國國務卿布林肯下周往訪東南亞國家,隨身攜帶2300萬劑疫苗為禮!國務院31日透露,布林肯將於下周到東南亞,與東協國的外交部長會面,並前往緬甸、柬埔寨、寮國與泰國等國家訪問,隨他而來的2300萬劑疫苗,其中優先提供越南300萬劑莫德納疫苗。因為中國的關係,美國比過去還更重視東南亞。

英警告:血氧機對深膚色新冠肺炎患者準確率較低

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示...

日本東京和沖繩延長緊急事態至8月31日 追加首都圈3縣和大阪

日本NHK報導,日本政府30日決定延長東京都和沖繩縣緊急事態宣言期限至8月31日。另外,追加首都圈3縣埼玉、千葉和神奈川...

日本全境新增確診首破萬例創新高 累計逾90萬例

日本放送協會(NHK)統計,日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診1萬699例,是首度單日新增破萬...

英解封後確診數反降 專家研判可能是這三原因

英國7月19日宣布解封,公衛專家本研判當地COVID-19疫情恐復燃,沒想到卻出現連續多天單日新增確診減少情況。專家研判...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。