快訊

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

「威廉把哈利趕出去」 新書曝梅根霸凌案讓兄弟決裂

英國威廉王子與哈利王子,攝於2018年4月。根據一本新書爆料,哈利的妻子梅根同年10月被告發霸凌王室幕僚後,哈利與威廉曾在電話為此憤怒地大吵一架,哈利最後掛了威廉電話,威廉則決定分家以跟梅根保持距離。路透
英國威廉王子與哈利王子,攝於2018年4月。根據一本新書爆料,哈利的妻子梅根同年10月被告發霸凌王室幕僚後,哈利與威廉曾在電話為此憤怒地大吵一架,哈利最後掛了威廉電話,威廉則決定分家以跟梅根保持距離。路透

泰晤士報19日公布英國歷史學者與王室傳記作家雷希(Robert Lacey)新作《兄弟戰爭》(Battle of Brothers)部分內容,指哈利王子的妻子梅根2018年被告發霸凌王室幕僚後,哈利與哥哥威廉王子曾在電話為此憤怒地大吵一架,哈利最後掛了哥哥的電話,威廉則決定分家以跟梅根保持距離。

雷希在《兄弟戰爭》寫道,哈利與梅根的一位友人表示,整起事件就像「威廉把哈利趕出去」。威廉則據稱懷疑梅根對王室制度抱持「敵意」,可能從最開始就計畫脫離君主制,並且帶著哈利跟她返回美國。

據稱威廉告訴一位友人,他覺得梅根有一套「議程」,更早在哈利與她訂婚之前,就對自己的弟弟表達他的保留意見,還建議雙方放慢腳步。雷希還寫道,兄弟之間的隔閡讓威廉覺得「傷害」與「背叛」,並透露妻子凱特「從開始就已在提防梅根」。此外,威廉說他覺得梅根正「從他這邊偷走他的心愛兄弟」,也相信她不了解王室制度如何運作。

雷希在書中引述肯辛頓宮一位侍從的說法,指梅根「把她自己描繪成受害者,但她是一名惡霸,人們感覺被她輾過。他們認為她是一名徹底的自戀狂與反社會者,基本上就是精神錯亂」。威廉個人認識據稱被梅根霸凌的幕僚,也認為他們是王室的資產,一得知此事就讓他大為光火,立刻打電話給哈利,哈利則為梅根激動地辯護,導致兄弟倆在電話大吵不歡而散。

據指威廉必須把君主制放在兄弟情之前,不再將保護弟弟看成自己的責任,哈利則同樣不滿哥哥相信梅根霸凌的指控。據該書宣稱,在哈利偕同梅根啟程出訪澳洲之前,他跟威廉就已經形同陌路。

英國 王室 威廉王子 哈利王子 梅根

延伸閱讀

威廉氣憤梅根搶走哈利 認為她別有居心 本質是霸凌女?

黛安娜、梅根婆媳同命 都無法從女王那兒得到同情?

哈利、梅根為女兒取名「莉莉白」惹議 怒指BBC報導錯誤

哈利、梅根愛女取名莉莉白 英媒直言「恐成為詛咒」

相關新聞

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。