東奧拒發「0.01」超薄保險套!業者哀號:好想提供

東奧將提供16萬個一般款的乳膠保險套。歐新社
東奧將提供16萬個一般款的乳膠保險套。歐新社

東京奧運將依循過往慣例,提供運動員保險套,不過由於當地疫情依然嚴峻,避免過多親密行為,所以今年奧運主辦單位只發送16萬個保險套,數量比上一屆里約奧運少了約29萬個。

2016年里約奧運發出破紀錄45萬個保險套,但今年受疫情影響,只發16萬個保險套。英國衛報報導,日本四家保險套業者原本期望在奧運期間展現「0.01毫米」聚氨脂超薄款保險套的技術實力,但卻被日本奧委會禁止。

法新社指出,東奧僅允許他們發放一般比較厚的乳膠保險套。一名業內消息人士表示,「當我得知這項要求時,我想:『天吶......這是真的嗎?』我們真的很希望能夠提供這些超薄款」。

東奧預計在7月23日至8月8日間舉行,由於疫情仍未趨緩,東奧呼籲各國運動員把保險套當成紀念品帶回家,引發外界熱議。

國際奧會表示,多達80%的東奧運動員屆時將完全接種疫苗,但會要求運動員盡量避免不必要的身體接觸,鼓勵運動員各自吃飯睡覺。

保險套 東京奧運 疫情

延伸閱讀

籃球/傳比爾、布克點頭 願代表美國隊出征東奧

成田機場迎東奧 跑道旁草坪秀TOKYO 2020字樣

日本政府防疫專家會長領銜 籲東奧採無觀眾比賽

網球/全力備戰溫網 汀恩宣布退出東奧

相關新聞

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

英媒取得俄國外洩機密文件 爆普亭2016年下令助川普勝選

俄國衛星通訊社報導,英國衛報引述據稱是俄國克里姆林宮外洩的文件,稱俄國總統普亭曾批准一項秘密行動,在2016年美國總統選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。