快訊

從意願登記到預約接種 搞懂疫苗平台11大QA一次看

中華隊今賽程一表看懂!「麟洋配」拚首金 戴資穎搶金牌戰門票

比兒子更玻璃心?查爾斯承受不了哈利對皇室的批評

查爾斯(左)與哈利父子也曾有過親密的時光。圖/路透資料照片
查爾斯(左)與哈利父子也曾有過親密的時光。圖/路透資料照片

英國哈利王子近期訪問中再三點出皇室運作的問題,招來不少英國擁皇室的民眾不滿,更弄壞與其他親戚的關係,甚至包括父親查爾斯王子,以及兄長威廉王子,只有堂妹尤琴妮和嫂嫂凱特,對他的態度比較親切。而根據他母親黛安娜生前的演說教練史都華皮爾斯的觀察,查爾斯本身就是個很纖細又敏感的人,嚴重的害羞,因此當發現自己沒辦法解決家族內部的衝突,會選擇退回一邊,然後彷彿漠不關心、十分超然。在黛安娜在世時指控自己的婚姻多了第三者卡蜜拉,查爾斯就是這種態度,如今面對哈利一再的重砲攻擊,他也只能繼續如此。

史都華反而覺得相較於查爾斯會逃避面對問題,哈利反倒更有勇氣要解決問題,父子倆不同調。不過哈利

公開的批評讓查爾斯過於難堪,父子的關係才陷於冰點,但皇室始終對外擺出「再怎麼吵架仍是一家人」態度,不願意內部糾紛被外界當好戲看,因此最近英國媒體報導,在哈利的女兒莉莉出生後,查爾斯與他已經時常有在聯繫,小孫女變成父子破冰的關鍵。

哈利的性格比父親願意解決困境。圖/路透資料照片
哈利的性格比父親願意解決困境。圖/路透資料照片

英國 皇室 查爾斯王子 哈利王子

延伸閱讀

榮恩,槍卡好用! 生存新作《巫師槍神》靈感真的來自甘道夫、哈利持槍迷因

大和解徵兆?梅根傳決定陪哈利一同返回英國

不管英網友和媒體如何批評哈利、梅根 凱特超想見莉莉

哈利、梅根為女兒取名「莉莉白」惹議 怒指BBC報導錯誤

相關新聞

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。