快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

印尼摩鹿加群島海域6.1強震 當局警告民眾至高處避海嘯

印尼摩鹿加群島海域16日下午發生規模6.1地震,深度僅10公里,當局表示已有13次餘震,且有海嘯可能。 圖/法新社
印尼摩鹿加群島海域16日下午發生規模6.1地震,深度僅10公里,當局表示已有13次餘震,且有海嘯可能。 圖/法新社

印尼摩鹿加群島海域16日下午發生規模6.1地震,深度僅10公里,當局表示已有13次餘震,且有海嘯可能,呼籲民眾遠離海灘,移往高處暫避。

目前尚未有傷亡傳出,不過當地觀測到海平面上升0.5公尺,有海嘯風險。

【中央社】

印尼摩鹿加群島(Maluku)附近今天發生規模6.1、震源深度10公里的地震,印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)警告可能會有餘震和海嘯威脅。

路透社報導,印尼氣象氣候暨地球物理局以簡訊呼籲民眾「遠離海灘並往高處移動」,同時指出這項警報尤其適用於塞蘭島(Seram Island)。

該局稍早曾說無海嘯威脅,但現在改口表示,海底地滑(underwater landslide)有可能引發海嘯。

當地一名救災機構官員說,目前為止未接獲有人傷亡的消息,但有些建築物和公共設施受損。

網路上流傳的影像顯示,當地一些民眾在地震後紛紛往高處移動。但這些影像未經證實。

稍早,美國地質調查所(United StatesGeological Survey)表示,摩鹿加群島外海今天下午1時43分(台灣時間中午12時43分)發生規模5.8的淺層地震,但未發布海嘯警報。

海嘯 印尼 地震

延伸閱讀

八方雲集下半年再開1蔬食新品牌 早盤股價逼近200元

亞洲央行美元子彈上膛 強大外匯存底應付Fed轉向

全球房市泡沫 海嘯來僅見

印尼小島官員「口鼻流血」離奇身亡 遭質疑與反礦產開發有關

相關新聞

加拿大發現9億年前海綿化石 可能為地球動物起源

研究人員於加拿大西北地區的山區發現距今近9億年前的深海海綿化石,若推論正確,這些化石將把地球的動物起源時間往前推約3億年

太空驚魂!俄實驗艙推進器誤開 「一度推斜」國際太空站

據美國太空總署(NASA)控制員稱,國際太空站29日發生一種不尋常且具有潛在危險的情況,因為新對接的俄羅斯科學號(Nau...

貪到廁所竟有「黃金馬桶」!俄國交警上校收重賄被拘押

俄羅斯調查委員會20日在南部的斯塔夫羅波爾區(Stavropol)逮捕一位官拜上校的資深交通警察,指控他領導一個犯罪幫派...

比特幣礦工狂偷電 大馬警方出動「它」碾碎逾千台礦機

在網路瘋傳的一部影片顯示,馬來西亞警方日前出動一台蒸汽壓路機,在警察總部前的停車場上,將沒收的逾千台比特幣挖礦裝置通通碾...

7年前「預測」布蘭森上太空!辛普森家族再度神預言

英國維珍銀河創辦人、億萬富翁布蘭森11日與另外5名維珍銀河組員一同完成太空飛行,實現兒時夢想。英國獨立報報導,社交媒體推...

肯亞警方逮「吸血殺人魔」 5年內殺害至少10名青少年

法新社報導,肯亞警方15日逮捕一名被描述為「吸血鬼殺人魔」的20歲男子萬賈拉,指控他殘忍殺害至少10名青少年。肯亞當地主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。