快訊

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

不認俄中密約?普亭:對大陸準備武統台灣一無所知

俄羅斯總統普亭在美國全國廣播公司(NBC)專訪時回應,「中國大陸說了要武力解決台灣問題了嗎?沒有。」圖/環球網
俄羅斯總統普亭在美國全國廣播公司(NBC)專訪時回應,「中國大陸說了要武力解決台灣問題了嗎?沒有。」圖/環球網

國際盛傳中俄密約支持武統台灣,俄羅斯總統普亭在美國全國廣播公司(NBC)專訪時回應,「中國大陸說了要武力解決台灣問題了嗎?沒有。」

美國總統拜登16日將會晤俄羅斯總統普亭,在見拜登前,普亭接受NBC專訪,在長達90分鐘的採訪結束前,普亭被問,「若中國大陸武統台灣,俄作何反應?」

由於國際盛傳俄中密約,中國大陸將以支持俄羅斯併吞克里米亞,交換俄羅斯支持中國武統台灣。

環球網報導,普亭接受NBC專訪時回應,「什麼?你知道中國大陸準備武力統一台灣?我對此一無所知啊。」

他接著說,政治沒有如果,政治的話語裡,沒有「可能」或者「想要」。

普亭強調,「我對此(統一台灣)沒辦法發表評論——這不是當今世界的一個現實。」他還表示,這個問題沒有意義,因為這件事沒發生。而且「中國大陸說了要武力解決台灣問題了嗎?沒有。」

最後,普亭指出,多年以來,中國大陸一直在發展與台灣的關係。在兩岸問題上,有各種看法。大陸有自己的看法,美國有不同的看法。台灣也可能有不一樣的形勢評估。但幸運的是,還沒有發生軍事衝突。

普亭 俄羅斯

延伸閱讀

克宮:俄美關係陷僵局 蒲拜會有助舒緩緊張

拜登、厄多安北約「撞拳」互動熱切 兩國歧見未解

「不認為中國是威脅」普亭:中俄關係處在歷史最高水準

會晤普亭畫紅線 拜登:若俄依然故我則美將回應

相關新聞

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。