快訊

全聯將收購大潤發…未透露併購金額 外界曾估價一百億

越南暫認可72個國家與地區疫苗護照 台灣也在列

東奧選手守則設罰則 違規可能遭驅逐出境

東奧組織委員會今(15日)公布選手須知守則第3版,圖為示意圖。圖/美聯社
東奧組織委員會今(15日)公布選手須知守則第3版,圖為示意圖。圖/美聯社

東京奧運暨帕運(東奧)組織委員會今天公布選手須知守則第3版,其中包含東奧期間防疫措施,頻繁進出鬧區、拒絕受檢等違規行為將受到制裁,除了罰金,甚至可能遭驅逐出境。

東奧開幕倒數38天,東奧組委會今晚公布第3版、也就是最新版的選手須知守則(Playbook),對於未遵守防疫措施的選手與相關人員等強化罰則,包括剝奪奧運ID卡、課以罰金、驅逐出境等。上一次公布第2版守則是一個多月前。

最新版守則規定,來自海外參加東奧的人士配合防疫需求等,將透過智慧型手機可確認履歷的全球衛星定位系統(GPS),在入境日本後的2週內接受嚴格的行動管理。頻繁進出鬧區、拒絕接受檢查等違反守則者將受到制裁。

制裁的措施包括可能被國際奧林匹克委員會(IOC)下令退出東奧,或是被課以罰金,甚至被日本政府勒令驅逐出境等。

最新版守則規定,為了做好防疫措施,選手原則上每天上午9時至下午6時之間要提出唾液檢體,接受抗原檢查。如果檢查結果呈現陽性,必須再接受設於選手村看診站的核酸檢測(PCR)。

第3版守則從7月1日起適用。

針對媒體相關人士、贊助商等的守則預定於本月22日前陸續公布,今後將視情況所需進行必要的修正。

東奧組織委員會表示,接獲來自國際奧會的通知得知,預估來自海外的媒體相關人士有70%至80%接種疫苗後才入境日本。

國際奧會副主席柯茲(John Coates)今天抵達東京,為即將在7月23日開幕的東奧做最後準備。他將在日本待至東奧開幕。國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)預計7月到日本。

日本 東京奧運 疫苗

延伸閱讀

傳文在寅將為東奧訪日 日本政府否認:不是事實

努力破冰!日媒:文在寅擬出席東奧開幕式 盼會晤菅義偉

東奧倒數39天 日媒:傾向開放讓觀眾進場

日本試算 東奧每天將約7.7名選手等海外人員染疫

相關新聞

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。