越南國產新冠疫苗Nanocovax 有望年底前獲緊急批准

越南政府可能在年底前緊急批准使用Nanocovax疫苗。路透
越南政府可能在年底前緊急批准使用Nanocovax疫苗。路透

越南國產新冠疫苗「Nanocovax」在上周啟動第三期臨床試驗,在最近幾周新增確診病例增加的情況下,越南政府可能會在年底前緊急批准這款疫苗。

日經新聞報導,越南在抑制疫情蔓延方面,向來比周遭國家更成功,越南總人口有1億人,但確診病例數總計僅略高於1萬例。然而,在最近幾周新增確診病例數增加的情況下,政府可能緊急批准使用Nanocovax疫苗。

Nanogen製藥生技公司正準備量產Nanocovax疫苗,Nanogen在胡志明市的製藥廠每年能生產1億劑疫苗。

越南目前至少接種一劑疫苗的民眾,占總人口的比率只有1.5%,當局希望年底前將比重大幅提高至75%,但越南政府達標的難度很高。

越南衛生部在4日緊急批准中國大陸國藥生產的新冠疫苗,尚不確定越南是否會進口該款疫苗。

Nanogen與越南軍醫學院(VMMU)共同研發的Nanocovax疫苗,在10日展開第三期臨床試驗。Nanogen表示,受試者約13,000人,預定9月前會有結果。

Nanocovax在去年12月啟動第一期臨床試驗。在第二期臨床試驗接種這款候選疫苗的受試者均產生抗體,目前Nanocovax被認定具安全性。

新冠肺炎 COVID-19 越南

延伸閱讀

高中以下教師列第七類疫苗對象 教部提報40萬人施打

中央增配AZ疫苗37200劑 中市府明宣布接種分配情況

桃園唯一!復興區到里為長者注射疫苗 首日接種135人

田中環保教育站今兼疫苗注射站 年長志工接種備感溫馨

相關新聞

動用人脈!南韓取得莫德納疫苗 幕後推手是三星少主李在鎔

美國生技公司莫德納(Moderna)已決定把首批在南韓製造的新冠疫苗,提供給南韓,而知情人士透露,三星電子副會長李在鎔是...

世衛:COVID-19離結束還早 長期控制疫情須有新疫苗

世界衛生組織(WHO)緊急委員會表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)危機離結束還有很長一段路,並呼籲研究新一代...

巴西總統失言惹議 專家打臉:COVID-19疫苗與愛滋無關

巴西總統波索納洛警告COVID-19疫苗與後天免疫缺乏症候群(AIDS)有關聯,引發輿論嘩然。巴西專家打臉波索納洛說,沒...

11月8日赴美須完整接種疫苗 台人常去國家入境規定一次看

疫情持續在全球蔓延,各國分別採取不同的邊境管制及入境後檢疫措施,究竟國人常去的國家中,各有哪些入境防疫規定?帶你一次看懂...

陸11省爆疫情 擴散風險加大

大陸國家衛健委發言人米鋒昨表示,自本月十七日以來,大陸出現多點散發本土疫情,一星期內已波及十一個省,感染者大部分有跨地區...

英國疫情再度惡化!美前國務卿籲強生:快下強制接種令

美國前國務卿希拉蕊‧柯林頓24日說,英相強生應在新冠疫苗接種上實施嚴格規定與處罰,讓感染率在冬季來臨前下降。英國疫情近日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。