快訊

千元幸運兒就是你?i原券第三波「2組尾數」開出

竹東少女性侵焚屍案 主嫌林春雄服刑心臟停止送醫仍猝死

中國軍事介入印太 澳洲撥37億助巴紐重建海軍基地

中國軍事介入印太地區規模擴大,澳洲國防部撥出澳幣1億7500萬元(約新台幣37億3000萬元),資助巴布亞紐幾內亞重建海軍基地;有關工程由一家澳洲公司執行,美國軍方工程人員也參與支援。

澳洲廣播公司(ABC)今天報導,巴布亞紐幾內亞國防部部長多洛波(Gilbert Toropo)表示,中國軍事介入印太地區的規模日益擴大,已對維護區域安全帶來「挑戰」。

多洛波指出,中國擴大軍事介入印太地區,但巴紐目前並沒有足夠國防設施應對。因此巴紐有需要重建位於曼奴斯島(Manus Island)的隆布魯海軍基地(Lombrum Naval Base),以便能夠有效地執行海軍巡邏任務。

ABC報導提到,澳洲國防部已撥出澳幣1億7500萬元(約新台幣37億3000萬元),資助巴紐隆布魯海軍基地重建,工程合約由澳洲建設公司「克勞」(Clough)取得。報導同時提到,Clough以澳洲國防部並未批准該公司向媒體發表評論為理由,拒絕回應ABC提問。

ABC報導,有關重建工程原訂今年6月展開;但多洛波表示,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,參與工程的多名海外技術人員仍然無法前往巴紐,工程材料供應鏈也出現中斷,工程只好延遲展開。

ABC又提到,有20名參與重建工程的美國海軍工程師,已因疫情而撤離曼奴斯島。截至13日為止,曼奴斯島確診病例累計439人。

多洛波估計,隆布魯海軍基地在重建後將可容納400名軍人進駐,較原來多出一倍。

ABC報導指出,重建後的隆布魯海軍基地是巴紐國防部所擁有;澳洲部隊將可使用基地設施,以執行聯合演習和訓練任務。

海軍 澳洲

延伸閱讀

專家:習近平「戰略罩門」 中國依賴澳洲鐵礦石

全線軌道鋪完 贛深高鐵年底通車

設備耗材工程廠 吹結盟風

澳洲地產大亨 打造亞太矽谷

相關新聞

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。