快訊

荷包撐不住!瓦城5品牌「調漲3%」、胖老爹炸雞全台漲價

台灣買家未確定…彭博:花旗大陸消金事業 富邦金控為優先競標方

努力破冰!日媒:文在寅擬出席東奧開幕式 盼會晤菅義偉

南韓總統文在寅(左五)12日和日本首相菅義偉(右二)在G7有短暫的場邊互動,這是他倆首度當面對話。美聯社
南韓總統文在寅(左五)12日和日本首相菅義偉(右二)在G7有短暫的場邊互動,這是他倆首度當面對話。美聯社

日本讀賣新聞獨家報導,韓國總統文在寅有意在7月23日東京奧運開幕式時訪問日本,日韓兩國政府已展開協調。報導指出,這是由韓國方面主動提出,日方接受。

不過日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信在例行記者會上,否認此事。

報導指出,2018年2月在韓國舉行平昌冬季奧運之際,時任日本首相的安倍晉三也曾訪韓參加開幕式,並與文在寅會談。韓國方面透過外交管道傳達文在寅之意「希望作為平昌冬奧回禮訪問日本」。

報導指出,南韓方面,希望趁文在寅訪問日本時,能夠與日本首相菅義偉舉行首次面對面會談。不過,由於導致日韓關係惡化的慰安婦和二戰時期強制徵用勞工訴訟問題,韓國至今還沒有提出解決方案,對於是否舉行會談,日方態度保留。

報導指出,即使在文在寅訪問日本時,雙方舉行了日韓峰會,懸而未決的慰安婦和徵用工問題,能否得到進一步的解決方向,仍難以樂觀。

G7峰會11至13日在英國舉行期間,日韓領袖僅在場邊簡單致意,未舉行領袖會談。韓媒報導是因為日方片面取消會談;日本方面駁斥報導並非事實,已提出抗議。

日本 文在寅 東京奧運 菅義偉

延伸閱讀

G7場邊短暫互動 菅義偉文在寅首度面對面交談

南韓空軍爆性醜聞 女士官喪命 文在寅令「查到最高層」

南韓空軍爆性侵醜聞 文在寅下令查到最高層

談特赦李在鎔?文在寅邀四大財閥午宴

相關新聞

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。