快訊

城中城大火奪46命 高雄工務、消防局長請辭下台獲准

班奈特將任以色列總理 拜登道賀盼加強兩國關係

以色列國會今天在信任投票中批准成立新的聯合政府,右派領導人班奈特將宣誓成為總理,美國總統拜登隨即道賀,並期許加強兩國之間的關係。

120席的以色列國會(Knesset)以60票同意、59票反對、1票棄權,通過由班奈特(Naftali Bennett)和拉皮德(Yair Lapid)聯手共組新政府,終結長命總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)創紀錄的12年任期。

拜登發表聲明說:「祝賀總理班奈特(Naftali Bennett)、副總理兼外交部長拉皮德(Yair Lapid)以及以色列新內閣的所有成員。」

他說:「我期待與班奈特合作,加強我們兩國之間密切且悠久的關係。」

班奈特則是感謝拜登在加薩走廊(Gaza Strip)最近暴力衝突中支持以色列,強調將會改善與美國國會兩黨的關係。

以色列 拜登 外交部

延伸閱讀

七國集團峰會閉幕 聲明猛批中國

拜登將赴北約及歐盟峰會 探討合作應對中國挑戰

美國重拾領導地位 習近平只能是老二

G7峰會禮物外交 拜登致贈強生美製手工單車

相關新聞

為氣候峰會遷就陸?美高層內鬨

華盛頓郵報報導,在聯合國氣候變化綱要公約第廿六次締約方會議(COP26)本月卅一日登場之前,美國拜登政府的高層官員就「保...

真子夫婦召開結婚記者會 小室:「我愛真子」

日本真子公主內親王26日脫離王室,和大學同學小室圭結婚成為「小室真子」。夫婦兩人26日下午召開記者會,真子對於在王室成長...

日本真子公主拜別上皇嫁平民 皇室公開最後寫真

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子內親王,將在明天與大學同學小室圭登記結婚,真子今天上午拜訪祖父母上皇明仁與上皇后美智子報告...

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。