德總理梅克爾7月訪美會拜登 聚焦疫情、氣候變遷

白宮今天宣布,德國總理梅克爾將於7月15日訪問白宮。路透
白宮今天宣布,德國總理梅克爾將於7月15日訪問白宮。路透

白宮今天宣布,德國總理梅克爾將於7月15日訪問白宮。這是美國總統拜登上任以來第一位來訪的歐洲盟邦領袖。梅克爾將與拜登討論終結疫情、因應氣候變遷等議題。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天發布新聞稿指出,梅克爾(Algela Merkel)將在7月15日訪問白宮,她的到訪將加深美德雙邊關係。

莎琪表示,拜登(Joe Biden)與梅克爾將討論在面對終結疫情大流行、氣候變遷威脅等一系列挑戰上的緊密合作,並在共享的民主價值基礎上,促進經濟繁榮與國際安全。

梅克爾也將是拜登上任以來,繼日本首相菅義偉、南韓總統文在寅之後,第3位訪問白宮的外國領袖,也是首位到訪的歐洲盟邦領袖。

梅克爾 白宮 拜登

延伸閱讀

皮尤調查:拜登當選 提升美國國際形象

拼大選!梅克爾接班人找歐洲銷量最佳小報前總編助陣

拜登基建計畫卡關 參院跨黨派小組稱達初步協議

拜登夫婦G7前到酒吧偷閒 BBC記者:入行第一次碰到

相關新聞

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。