快訊

學測國綜/中偏難七成文言文考生燒腦 斯卡羅、古代紓困方案入題

北市公布確診者足跡 遍布內湖好市多、慈濟接種站

拜登訪歐洲 將與強生共商美英雙邊旅遊解禁

英國政府今天晚間發布聲明表示,美國總統拜登和英國首相強生預料將同意共同努力,「盡快」開放兩國旅遊。

拜登今天抵達英格蘭展開任內首度出訪。聲明指出,他將在七大工業國集團(G7)領袖11日展開峰會前,於10日在康瓦爾郡(Cornwall)先行會晤強生(Boris Johnson)。

路透社昨天報導,拜登政府正與英國、加拿大、墨西哥和歐洲聯盟(EU)組成專家工作小組,要決定如何最完善做到在全球因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情實施限制15個月後安全地重啟旅遊。

美國和英國航空業者表示,他們預期華府最快在7月4日左右之後才會解除入境限制。

航空公司和其他人已施壓美國政府,要求對身在英國、歐洲26個沒有邊境管制的申根國家、愛爾蘭、中國、印度、南非、伊朗和巴西的多數非美國公民解除入境限制。

英國 拜登 強生 G7

延伸閱讀

美股三大指數收低 銀行和工業股領跌、靜待通膨數據

拜登歐洲行首日訪英國 宣告「美國回來了」

美台貿易官員最快10日對話 重啟貿易與投資談判

拜登將平息美歐貿易戰

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。