快訊

海龍新艇開外掛! 淡水河終於得見「天降神兵」

近8千學生學習歷程遺失 國教署:周五前公布初步處理結果

直升機疑遭雷射光照射 日本陸上自衛隊:非常危險

日軍示意圖。 美聯社
日軍示意圖。 美聯社

日本陸上自衛隊一架運輸直升機,昨天晚間在千葉縣上空進行夜間飛行訓練時,疑似被人用雷射光照射,所幸機上正副駕駛均未受影響。陸自表示,這項行為非常危險,已報警處理。

日本放送協會(NHK)報導,陸自木更津駐屯地所屬的一架EC-225LP直升機,昨天晚間8時45分左右在千葉縣若葉區上空約500公尺處飛行時,疑似遭不明人士從地面朝駕駛座照射藍色雷射光約1分鐘。

這架直升機是負責載運重要人士的特別運輸直升機,當時正在進行夜間飛行訓練,機上有正副駕駛共兩人,所幸雷射光當下沒有影響駕駛操控,現階段兩人也都沒有傳出有健康受損等情況。

陸上自衛隊第一直升機團團長更谷光二表示,朝直升機照射雷射光可能對飛安及乘員安全產生重大影響,懇切希望類案勿再發生,他們會盡最大努力持續維護飛安。

直升機 自衛隊 飛安

延伸閱讀

日本大貓熊香香將滿4歲 最新影片上架

東奧逾1700人「特例入境」未隔離 有人確診引憂慮

疫情下辦奧運 日本為志工和記者接種疫苗

藍委提撥款向日買疫苗 陳時中:是要破壞國家買疫苗?

相關新聞

英國前保守黨魁:自由世界毫無懸念必須支持台灣

台灣與立陶宛近期紛遭中國透過經貿手段政治施壓,英國前保守黨黨魁史密斯說,自由世界「毫無懸念必須支持台灣與立陶宛」,且必須...

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。