快訊

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣濕涼再兩天

日澳同意 聯名敦促和平解兩岸問題

鑒於中國大陸加大對台灣施壓,日本和澳洲已同意聯合敦促和平解決台灣問題。

日本外務大臣茂木敏充在日、澳兩國國防和外交部長視訊會議告訴記者:「我們確認台灣和平和穩定的重要性,也同意敦促和平解決兩岸問題。 」

【中央社/東京9日綜合外電報導】

日本共同社報導,日本與澳洲政府今天以視訊方式舉行外交及防衛部長級的「2加2會談」,雙方不僅確認台灣海峽和平與穩定的重要性,也對促使和平解決兩岸問題達成一致看法。

考量到中國在東海及南海活動頻繁,日澳也將在海洋安全保障方面強化彼此合作關係。

今天是第9次的日澳2加2會談,日方由外務大臣茂木敏充及防衛大臣岸信夫與會;澳方出席人士包括外交部長潘恩(Marise Payne)及國防部長杜登(PeterDutton)。

茂木敏充在會談開頭致詞基於中國動向說:「國際秩序正遭受重大挑戰。」

延伸閱讀

藍委提撥款向日買疫苗 陳時中:是要破壞國家買疫苗?

國民黨籲爭取足夠疫苗 接種順序納青壯族群

疫苗說法丕變 江啟臣:蔡英文還藏著多少不能說的秘密?

日外相說台灣只要少量疫苗?謝長廷:盼勿扭曲增加誤會

相關新聞

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。