美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在參議院表示,當美國關注大型武器系統,也應當將注意力集中在協助台灣強化不對稱戰力,他也提到改革後備軍力。記者張文馨/攝影
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在參議院表示,當美國關注大型武器系統,也應當將注意力集中在協助台灣強化不對稱戰力,他也提到改革後備軍力。記者張文馨/攝影

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需要採取具體步驟改革,「讓台灣能更快速、較不引戰且更明確地增強自身全面嚇阻能力。」

彭博報導,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在參議院表示,當美國關注大型武器系統,也應當將注意力集中在協助台灣強化不對稱戰力,他也提到改革後備軍力。

坎伯8日受華府智庫新美國安全中心(CNAS)邀請,出席線上論壇表示,聯邦參議員最近訪問台灣,有助展現「美國與台灣站在一起。」

坎伯說,美國最重要能做的就是強化足以維持台海穩定,且讓台灣和平生存的威嚇力,美國依然相信,美中台過去數十年發展出最好框架,美國將通過一系列步驟保持兩岸穩定,包括宣示明確戰略目標、信守台灣關係法,以及讓印太盟國認可台海穩定重要性,美國將協調一致行動保持穩定。

前總統川普的副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)8日出席聯邦參議院軍事委員會聽證會時表示,台灣面臨的危機越來越大;他在書面證詞建議美國國會與國防部,應盡快加倍撥款,阻止共產黨武力脅迫台灣,國防部必須維持能阻止中國武力犯台、造成既成事實的能力。

博明表示,軍事危機的風險正在加大,若台灣失守、民主不存,對美國的權力、影響力和繁榮來說,風險是最大不過的了。

坎伯重申美中競爭下仍有合作空間,美國不希望對中政策陷入仇外心理;過去一兩年來,是中方自己製造問題,不是美國。

坎伯表示,中國大陸軍事化南海、對全球外交採取更專斷的態度等種種政策,都會引起全球對北京的反對,這一點中國外交圈明白,但他無法回答,中方領導核心圈是否了解。

坎伯日前表示,中國大陸領導人習近平打破中共40年來的集體領導制度,中共中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪和中國外交部長王毅雖主責外事,實際上不在核心圈。

前總統川普的副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)8日出席聯邦參議院軍事委員會聽證會。記者張文馨/攝影
前總統川普的副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)8日出席聯邦參議院軍事委員會聽證會。記者張文馨/攝影
白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)。路透
白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)。路透

延伸閱讀

台美有望復談TIFA 陳以信:與我國開放萊豬未必相關

疫情照出政治分歧 美8旬防疫隊長佛奇挺過風暴

美國強化半導體等關鍵供應鏈 要與日澳印、G7等國合作

出口躍增!美國4月貿易逆差今年來首見縮小

相關新聞

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。