巴西瑪瑙斯連日遭暴力攻擊 31嫌犯落網

巴西亞馬遜州首府瑪瑙斯一連兩天遭到暴力攻擊,衛生所、客運公司公會大樓和銀行自動提款機遭犯罪分子縱火公車、公私立學校停擺,31名嫌犯被捕。

根據亞馬遜(Amazonas)州政府,6日凌晨至少16輛汽車在瑪瑙斯(Manaus)被縱火,起因是1名毒販5日被警方圍剿喪命,引起其所屬黑幫不滿,在城市發動一系列攻擊。

7日凌晨,犯罪分子趁黑河水位漲高,乘兩艘快艇抵達瑪瑙斯市中心,向第24警分局掃射,投擲手榴彈,所幸無人傷亡。

山谷百合區(Lírio do Vale)的衛生所也成為犯罪分子的攻擊目標,據當地居民指出,6日晚間8時許,兩名歹徒騎機車抵達,翻牆進入縱火,然後逃之夭夭。

6日晚間另1處遭到犯罪分子攻擊的地點是亞馬遜州客運公司公會(Sinetram)本部,幾名武裝男子朝該處開槍。

位於市中心「1月14日廣場」一家銀行的自動提款機也被攻擊,該處對面是一所公立學校和州地檢署大樓。

因城市暴力的緣故,瑪瑙斯的公車已連續2天暫停營運,亞馬遜州客運公司公會聲明指出,在進行司機和車掌的安評估後,再決定恢復營運。

市衛生局也宣布暫停在瑪瑙斯免疫站的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種活動, 衛生所、家庭診所和其他衛生服務中心也暫停運作。

瑪瑙斯的公私立學校也取消實體上課,只進行遠距教學。

亞馬遜州公共安全廳廳長波納特斯(LouismarBonates)今天表示,已逮捕31名參與在瑪瑙斯和內陸城市攻擊事件的嫌犯,包括2名策畫這些事件的首腦和1名也參與攻擊的11歲男童。

亞馬遜州州長利馬(Wilson Lima)已要求聯邦政府派遣國防部隊援助,以遏制近日來的暴力浪潮。國防部隊預計明日抵達。

縱火 公車 巴西

延伸閱讀

全球市場觀測站/巴西俄股 動能強勁

貴州女越獄潛逃27年當起幼兒園老師 落網後村民震驚

免繞經美國 巴西、葡萄牙首條直連光纖海纜開通

巴西實驗顯示 75%接種率可控制疫情

相關新聞

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。