快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

匈牙利拒絕譴責中國大陸 德國外交官呼籲歐盟改革

德國外交部國務秘書伯傑(Miguel Berger)周五(6月4日)表示,匈牙利政府在香港問題上阻撓歐盟對中國發表聲明的做法已經過分了。圖/德國之聲
德國外交部國務秘書伯傑(Miguel Berger)周五(6月4日)表示,匈牙利政府在香港問題上阻撓歐盟對中國發表聲明的做法已經過分了。圖/德國之聲

德國外交部國務秘書伯傑(Miguel Berger)周五(6月4日)表示,匈牙利政府在香港問題上阻撓歐盟對中國發表聲明的做法已經過分了。他呼籲歐盟進行必要的改革,在外交政策上實行合格多數投票制。

在過去三周內,匈牙利政府第二次成為歐盟國家中唯一的反對者。此前,它拒絕與其他26個成員國一起呼籲在巴以衝突實現停火。

歐盟在安全政策方面的聯合倡議實行一票否決制,伯傑希望這種情況能夠改變。這位隸屬德國外交部長馬斯團隊的政治家在推特上寫道,如果如此輕而易舉地就能阻止聯合倡議,歐盟的共同外交和安全政策將無法運作。

「匈牙利又阻止了歐盟關於香港的聲明。三周前是關於中東問題。」他發推說,「我們需要就處理異議的方式進行認真的討論,包括合格的多數投票機制。」

常和歐盟「對著幹」

匈牙利經常和歐盟作對,特別是在民主問題上。

周四,歐洲法院駁回了匈牙利關於對它「嚴重違反」歐盟民主價值觀進行調查決定的異議。

當英國在1997年將香港主權移交給中國的時候,中國政府承諾「一國兩制」,確保香港享有和內地政治高壓不一樣的自由。

但這些承諾似乎正在失效。歐盟希望發表一份聯合聲明,譴責中國政府對香港民主運動的鎮壓,但匈牙利政府拒絕支持這一倡議。

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

匈牙利 歐盟 德國 香港

相關新聞

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。