快訊

台灣宣布申請加入CPTPP 大陸外交部回應了

利率連6凍!央行上修經濟成長率至5.75% 房市管制3度加碼

免繞經美國 巴西、葡萄牙首條直連光纖海纜開通

連接巴西和葡萄牙,亦為第一條直連拉丁美洲和歐洲的EllaLink光纖海底電纜昨天開通,這條6000多公里的電纜將支援5G網路數據流量結構,加速南美和歐洲之間的資訊直接交流。擷自維基百科
連接巴西和葡萄牙,亦為第一條直連拉丁美洲和歐洲的EllaLink光纖海底電纜昨天開通,這條6000多公里的電纜將支援5G網路數據流量結構,加速南美和歐洲之間的資訊直接交流。擷自維基百科

連接巴西葡萄牙,亦為第一條直連拉丁美洲和歐洲的EllaLink光纖海底電纜昨天開通,這條6000多公里的電纜將支援5G網路數據流量結構,加速南美和歐洲之間的資訊直接交流。

巴西科學、技術和創新部發布聲明,海纜運營商EllaLink、歐盟委員會和巴西分別投資1.5億、2500萬和890萬歐元,這也是拉丁美洲與歐洲之間首條直連的光纖海纜系統。

美國有線電視新聞網巴西頻道(CNN Brasil)報導,目前從巴西傳輸的資訊需先通過美國,EllaLink光纖海纜系統將連接葡萄牙里斯本至巴西聖保羅,並分支至巴西東北部城市佛塔雷莎(Fortaleza)、葡萄牙馬德拉群島、非洲維德角島國、西班牙馬德里和法國馬賽。

新架構將在歐洲和拉丁美洲之間提供每秒72Tbps的數據流量和60毫秒的指令和回應時間,使用海纜的合約期限為25年。

巴西科學、技術和創新部長龐特斯(MarcosPontes)表示,改善網路連結效率可幫助對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),「只有通過科學,我們才有機會獲勝。」

龐特斯還說,安裝海纜將加強經濟合作暨發展組織(OECD)國家、南方共同市場(Mercosul)與歐洲聯盟之間的合作。巴西還尋求批准南方共市與歐盟之間的自由貿易協定。

龐特斯指出,氣候變化是人類面臨的最大挑戰之一,可以通過研究來應對,隨著新安裝的海纜架構有助克服這項挑戰。

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von derLeyen)強調歐洲國家尋求流程數位化的雄心壯志,新海纜系統代表一條「研究和教育的數位道路」,同時象徵與拉丁美洲合作的復興。

巴西 歐盟 葡萄牙 電纜

延伸閱讀

巴西實驗顯示 75%接種率可控制疫情

足球/巴西臨危受命主辦2021年美洲盃 引發輿論不滿

居家上網增 台灣大行動、光纖「好速」申報成長三成

巴西研究證明 中國大陸科興疫苗效果良好

相關新聞

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。