快訊

礁溪長榮酒店員工確診女友是「佛光大學生」 學校急調查接觸者

鴻佰4員工確診足跡17處遍大新竹 竹縣急設5社區篩檢站

布林肯訪哥斯大黎加 討論阻中美洲非法移民赴美

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天在哥斯大黎加展開2天訪問行程,討論越來越多中美洲非法移民想要偷渡進美國的問題。

上任後首次出訪拉丁美洲的布林肯,預計將會見中美洲統合體系(Central American IntegrationSystem, SICA)各成員國的外長,這些國家包含貝里斯、哥斯大黎加、多明尼加、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜及巴拿馬。

他也將會晤墨西哥官員。

布林肯離開華府前推文說:「移民豐富了我們的社會,移民一直是、未來也會繼續是美國成功的要素。」

布林肯抵達哥斯大黎加首都聖約瑟(San Jose)之後,拜會了哥國總統阿瓦拉多(Carlos Alvarado)與外交部長索拉諾(Rodolfo Solano)。

美國國務院西半球事務局代理助卿鍾茱莉(JulieChung, 譯音)上週告訴記者,「這是看到區域解決方案的一大機會」,也會加強「我們對移民挑戰的合作方式。」

鍾茱莉說,美國總統拜登(Joe Biden)想解決非法移民湧向美國南部邊境的「根本原因」,布林肯此行是為將他的想法付諸實現。她並提及華府已為北方三角(Northern Triangle, 宏都拉斯、瓜地馬拉及薩爾瓦多)擘劃40億美元的援助計畫。

鍾茱莉說,「華府一開始的態度就很明確,要重視處理貪腐問題」,因為「當你要處理移民問題,這種非常態的移民問題,貪腐與治理及法治,這些全都環環相扣」。

她說:「這些是造成民眾寧願離鄉背井的一部分問題。他們對政府沒信心。」

移民 布林肯 華府

延伸閱讀

美國務卿:2週內公布對外釋出8000萬劑疫苗細節

印度外長華府會晤美官員 討論深化戰略和疫苗合作

陸制裁美宗教委員 美國務卿譴責

港立法會修法 布林肯:嚴重壓制港人參與治理和表達意見

相關新聞

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。