快訊

新危險降臨?Omicron亞變種傳播迅速 40多個國家都淪陷

內神通外鬼!中華電信3千萬呆帳收不回 員工牟利手段曝光

網友譏諷戰車比疫苗先到 泰國皇家海軍急澄清

泰國皇家海軍向中國購買的3輛兩棲突擊車近日運抵泰國,遭在野黨質疑為何比人民需要的疫苗還先抵達泰國。海軍解釋,這筆購買突擊車的預算案早在2020年就已經核定。

泰國國會昨天舉行預算案辯論,在野黨質疑海軍購買的3輛VN16兩棲突擊車為何比人民所需要的疫苗更先抵達泰國,在野黨的質疑在社群媒體引起民眾議論,有網友嘲諷「我以為是疫苗到了,原來是坦克啊。」

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,海軍發言人切塔(Chettha Chaipiam)表示,購買3輛兩棲突擊車的預算案早在2020年就已經核准。

不具名的消息來源告訴曼谷郵報,泰國政府在2020年6月訂購這3輛兩棲突擊車,車子已在上週運抵泰國,將部署在海軍位於春武里府(chonburi)的梭桃邑(Sattahip)港。

泰國政府曾在2020年9月10日發布通告,指出泰國皇家海軍將斥資3億9800萬泰銖購買3輛中國北方工業公司(NORINCO)生產的兩棲戰車。

總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)領導的政府近來遭到民眾質疑施打疫苗進度緩慢,從2月底開始到昨天為止約112萬人完成疫苗接種,占總人口數1.6%。目前泰國施打的疫苗有中國製的科興疫苗(Sinovac)和英國的阿斯特捷利康(AstraZenaca)疫苗。

部分民眾對科興疫苗的有效性持保留態度,而AZ疫苗運抵泰國的進度比預計中緩慢,泰國6月7日就要展開全國性的一般民眾疫苗施打計畫,帕拉育日前向民眾信心喊話,保證疫苗到時絕對足夠。

公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul )也保證6月會有600萬劑AZ疫苗陸續抵達。

泰國政府的目標是在今年底前讓全國7成人口完成疫苗接種,除了科興疫苗和AZ疫苗,目前正在洽談購買美國輝瑞大藥廠(Pfizer)以及嬌生(Johnson &Johnson)的疫苗,隸屬於王室的朱拉蓬皇家學院(Chulabhorn Royal Academy) 將引進中國國藥集團(Sinopharm)研發的疫苗。

AZ疫苗 泰國 海軍

延伸閱讀

疫苗快打計畫 柯文哲:若一天只2萬支備20萬計畫幹啥?

科興疫苗獲WHO緊急授權 中國:證明安全有效

北市長照機關3900人疫苗順位提前 4日起接種

暴露染疫風險中 花蓮消防救護人員分批接種疫苗

相關新聞

絕不善罷甘休!立陶宛總統再喊話 籲內閣與台灣洽談代表處改名

立陶宛總統諾賽達(Gitanas Nauseda)今(27)日公開向該國內閣喊話,修改「駐立陶宛台灣代表處」(The T...

強生:陸軍機擾台 無益區域穩定

英國首相強生廿六日表示,中國大陸軍機侵擾台灣西南防空識別區,無益於此區域的和平與穩定。

將更改台灣代表處名稱?立陶宛外長重申:沒有這計畫

路透社昨天報導,為降低與中國的緊張態勢,立陶宛外長藍斯柏吉斯曾考慮請台灣方面調整駐立陶宛代表處的「中文」名稱。藍斯柏吉斯...

東南亞首國!泰國立法「允許民眾在家種植醫療用大麻」

泰國毒品管制委員會25日表示「將從毒品名單中刪除大麻」,同時為允許民眾在家中種植大麻鋪路。

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。