快訊

加碼拍板!育兒津貼托育補助8月起加1千 明年再加1500元

雨彈來襲…西南氣流影響 高雄市一級、台南市二級淹水警戒

抗疫里程碑! 英國睽違10個月達到新冠肺炎「單日0死」

英國新冠肺炎疫情近期有緩和趨勢,根據政府當局統計數據顯示,英國1日沒有新增任何確診死亡案例,同時也是該國暌違10個月達到「單日0死」,可為「防疫里程碑」。法新社
英國新冠肺炎疫情近期有緩和趨勢,根據政府當局統計數據顯示,英國1日沒有新增任何確診死亡案例,同時也是該國暌違10個月達到「單日0死」,可為「防疫里程碑」。法新社

英國新冠肺炎疫情近期有緩和趨勢,根據政府當局統計數據顯示,英國1日沒有新增任何確診死亡案例,同時也是該國暌違10個月達到「單日0死」,可為「防疫里程碑」。

英國1日單日新增3165例確診患者,不過死亡人數則為0,也是英國自去年7月以來再度達到「單日0死」,當時英國尚未進入第一次全國封鎖期。

針對這項好消息,衛生大臣韓考克(Matt Hancock)在聲明中指出「全國都很高興聽到這個消息」,這代表「接種疫苗是有用的,不只可以保護你,還可以保護你周遭的人以及你所愛的人」。不過韓考克提醒,儘管收到「單日0死」這項好消息,但英國還沒有戰勝這病毒,呼籲民眾時時注意勤洗手,待在室內時保持空氣流通,最重要的則是「什麼時候可以接種2劑疫苗」。

最新數據顯示,英國有超過2573萬人已接種完2劑疫苗,有超過3947萬人則是已經接種第一劑疫苗,科學家指出,英國疫苗接種計畫的成功並不代表抗疫已結束,目前仍有大量民眾尚未接種疫苗,如何持續提高疫苗接種率才是當務之急。

政府消息人士表示,英國首相強生(Boris Johnson) 仍打算在6月21日取消防疫禁令,儘管目前科學顧問警告,稱英國正在進入第三波感染率上升的浪潮風險中。一位消息人士表示,本周公布有關解鎖的數據令人鼓舞,而接下來幾天、自人們被允許在室內聚會的兩周的數據則「最為關鍵」。

英國 疫苗 新冠肺炎

延伸閱讀

新冠疫苗爭奪戰:豁免疫苗專利,世界就能量產嗎?

產能不足和不被信任 俄羅斯疫苗出師不利

郭董遞件 「疫苗採購不是上街買菜」

郭台銘熱線經長 請益申請疫苗流程

相關新聞

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。