快訊

空軍屏東基地疑食物中毒 近百官兵午後腸胃不適送醫

大陸高溫創逾60年最強!長江重慶段水位下降 明代文物意外露出

抗疫里程碑! 英國睽違10個月達到新冠肺炎「單日0死」

英國新冠肺炎疫情近期有緩和趨勢,根據政府當局統計數據顯示,英國1日沒有新增任何確診死亡案例,同時也是該國暌違10個月達到「單日0死」,可為「防疫里程碑」。法新社
英國新冠肺炎疫情近期有緩和趨勢,根據政府當局統計數據顯示,英國1日沒有新增任何確診死亡案例,同時也是該國暌違10個月達到「單日0死」,可為「防疫里程碑」。法新社

英國新冠肺炎疫情近期有緩和趨勢,根據政府當局統計數據顯示,英國1日沒有新增任何確診死亡案例,同時也是該國暌違10個月達到「單日0死」,可為「防疫里程碑」。

英國1日單日新增3165例確診患者,不過死亡人數則為0,也是英國自去年7月以來再度達到「單日0死」,當時英國尚未進入第一次全國封鎖期。

針對這項好消息,衛生大臣韓考克(Matt Hancock)在聲明中指出「全國都很高興聽到這個消息」,這代表「接種疫苗是有用的,不只可以保護你,還可以保護你周遭的人以及你所愛的人」。不過韓考克提醒,儘管收到「單日0死」這項好消息,但英國還沒有戰勝這病毒,呼籲民眾時時注意勤洗手,待在室內時保持空氣流通,最重要的則是「什麼時候可以接種2劑疫苗」。

最新數據顯示,英國有超過2573萬人已接種完2劑疫苗,有超過3947萬人則是已經接種第一劑疫苗,科學家指出,英國疫苗接種計畫的成功並不代表抗疫已結束,目前仍有大量民眾尚未接種疫苗,如何持續提高疫苗接種率才是當務之急。

政府消息人士表示,英國首相強生(Boris Johnson) 仍打算在6月21日取消防疫禁令,儘管目前科學顧問警告,稱英國正在進入第三波感染率上升的浪潮風險中。一位消息人士表示,本周公布有關解鎖的數據令人鼓舞,而接下來幾天、自人們被允許在室內聚會的兩周的數據則「最為關鍵」。

延伸閱讀

產能不足和不被信任 俄羅斯疫苗出師不利

郭董遞件 「疫苗採購不是上街買菜」

郭台銘熱線經長 請益申請疫苗流程

申購疫苗 鴻海40小時遞件

相關新聞

奧地利親子滑雪! 湖景絕美滑雪場 Schmitten-Zell am See 體驗優缺心得分享

圖片提供/雙豆工作室 位於奧地利薩爾斯堡州的策爾湖Zell am See,各地遊客大多都是夏日造訪,不過豆媽覺得冬日雪場的銀白色美景是更勝一籌。滑雪兼看湖景是Schmitten滑雪場的大賣點之一,且

盡情品嘗巧克力﹑環海看城堡 歐遊省油開電動車「這裡」最方便

想試試開電動車長途旅行嗎?歐洲哪些城市充電最方便、行程又豐富?吃遍巧克力、收集古堡大海照片超級愜意。

又環保又好玩! 歐洲機場大動作減班、航廈變身「科技帝國」未來社區

為了改善環境品質,荷蘭機場決定減碳、德國機場直接變成綠意盎然的休閒娛樂區!

此生必訪! 世上最美麗海岸-義大利南部「阿爾瑪菲海岸」

幾年前我曾在夏季造訪過義大利的capri 藍洞、五漁村、拿坡里歐海邊;這還是我第一次在旅遊淡季的冬季來到義大利。而在疫情爆發前,我常看到許多國外旅遊部落客只要臨近義大利時,多會造訪南部有著"最美的海岸線"美稱的阿爾瑪菲海岸;而阿爾瑪菲海岸也被聯合國列為世界遺產。

挑戰冰冷三溫暖! 歐洲空氣最優城市 越玩越健康

一家大小出國轉換心情還能兼顧健康和新體驗,到北歐絕對是個好主意。

法國香氛秘境「玫瑰小鎮」、「香奈兒5號」之都 尋找獨特花卉產品寵愛自己

生活的幸福感少不了鮮花、香氛和花朵飾品,法式浪漫藏在這些以玫瑰入菜、妝點環境的絕美小鎮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。