快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

英疫情造成不滿 警方憂恐怖主義抬頭

歐洲的疫情逐漸趨於平靜,但恐怖攻擊卻再次出現。倫敦大都會警察局表示,網絡上的極端主義與仇恨言論有增加的趨勢。歐盟反恐負責人吉爾斯·德克喬夫表示,新冠肺炎期間使民眾累積了極大的不滿,使恐怖分子見縫插針,這也是疫情後各國政府要面對的首要課題。

自從中東伊斯蘭國勢力潰敗後,西歐的恐怖攻擊事件也有所減少,2020年初至今英國共185人因恐怖攻擊罪名遭逮捕,較去年12個月下降了34%,為十年來最低的一次。

然而,倫敦大都會警察局本月表示,大流行期間警方阻止了至少4次恐怖主義計畫,多與極右翼或暴力伊斯蘭意識形態相關,疫情間的連續封城為恐怖主義創造完美的活動條件,助長民眾的長期不滿、經濟不平等,並激發民眾對政府的不信任感。

據NBC報導,倫敦大都會警察局副助理警員馬特·特威斯特指出,恐怖份子在疫情間仍持續進行恐怖攻擊規劃,並透過Telegram等網路平台上攻擊弱勢、激化對立,而民眾在封城期間,有更多的時間上網,更容易接觸到這些訊息。

另一方面,據天空新聞報導,澳洲自由黨參議員詹姆斯帕特森認為,未來 12 個月內可能會發生恐怖襲擊,其中主要威脅是伊斯蘭恐怖主義,但出於其他意識形態的暴力極端主義的恐怖活動也逐漸活躍,包括白人民族主義者、新納粹分子等。

【更多精采內容,詳見

恐怖攻擊 疫情 伊斯蘭國

延伸閱讀

疫情趨緩 印度股有撐

林右昌:台灣封城停班經濟活動shutdown 世界恐要休克

陳時中:目前沒有要封城 打疫苗也不會清零

百般阻撓公衛政策 巴西民眾想彈劾總統

相關新聞

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。