歐航公司避白俄羅斯領空遭阻? 俄羅斯航空當局不允許

27日傳出至少有2家歐洲航空公司取消了飛往俄羅斯莫斯科的航班,原因是俄羅斯航空當局未允許他們更改航線以繞過白俄羅斯。路透
27日傳出至少有2家歐洲航空公司取消了飛往俄羅斯莫斯科的航班,原因是俄羅斯航空當局未允許他們更改航線以繞過白俄羅斯。路透

27日傳出至少有2家歐洲航空公司取消了飛往俄羅斯莫斯科的航班,原因是俄羅斯航空當局未允許他們更改航線以繞過白俄羅斯,白俄羅斯總統盧卡申科(Aleksander Lukashenko)先前強迫途經境內領空的客機轉降首都明斯克,並逮捕機上異議記者後關於該國領空的議題持續延燒。

法國航空27日先是取消前一天原訂從巴黎飛往莫斯科的航班,之後又宣布28日也部會起飛,該公司發言人瓦赫霍爾德(Yvonne Wachholder)在電子郵件中表示,俄羅斯當局取消對航線的調整後,便取消了這班從維也納起飛的航班。

奧地利外交部稱俄羅斯的舉動「完全不可理解」,並呼籲莫斯科當局作出解釋,目前俄羅斯聯邦航空運輸局拒絕作出回應。

在先前的「劫機事件」發生後,歐盟(EU)領導人敦促總部位於歐盟的航空公司避開白俄羅斯領空,並禁止白俄各航空公司的飛機進入歐盟空域,包括荷蘭航空和英國航空在內的其他歐洲航空公司也被允許使用更新的航線以飛往俄羅斯。

白俄羅斯 莫斯科 航線

延伸閱讀

俄羅斯指認!德國3個NGO 「不受歡迎」

自貿談判分歧多 瑞士放棄與歐盟協商

天空封鎖白俄羅斯:歐盟制裁「歐洲的北韓」會怕嗎?

盧卡申科的鎮壓沒有界限

相關新聞

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。