快訊

與總統會談兩小時!郭台銘約五點半離開總統府

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

俄羅斯指認!德國3個NGO 「不受歡迎」

俄羅斯總檢察長周三(5月26日)指認3個德國非政府組織「不受歡迎」,這些組織和德國外長馬斯對此予以批評。圖/德國之聲中文網
俄羅斯總檢察長周三(5月26日)指認3個德國非政府組織「不受歡迎」,這些組織和德國外長馬斯對此予以批評。圖/德國之聲中文網

俄羅斯總檢察長周三(5月26日)指認3個德國非政府組織「不受歡迎」,這些組織和德國外長馬斯對此予以批評。

這三個非政府組織是歐洲俄語者論壇(Forum of Russian-Speaking Europeans)、自由現代中心(Center for Liberal Modernity)和德俄交流(German-Russian Exchange)。俄羅斯總檢察長根據該國一項廣受批評的法律作出這一指認,該法律旨在遏制對俄羅斯政府的批評。

這三個非政府組織做了什麼?

俄羅斯總檢察長辦公室聲稱這三個德國非政府組織的工作「威脅到俄羅斯聯邦憲法秩序和安全的基礎」。

其中兩個組織參加了聖彼得堡對話(St. Petersburg Dialogue),這是一個為德俄兩國民間社會、專家學者和政策制定者聚談提供的平台。那項有爭議的俄羅斯法律要求接受外國資金並從事「政治活動」的非政府組織登記為「外國代理人」。

這三個非政府組織的總部都在柏林。自由現代中心自我描述為一個促進民主、自由並向世界開放的智囊機構。它與莫斯科的薩哈羅夫中心合作,致力於保護俄羅斯的人權。它將俄羅斯的指認描述為「反復無常的政治行為」。

「它的目的是通過戴帽子來阻止我們與俄羅斯夥伴的合作,」該非政府組織的負責人富克斯(Ralf Fücks)說,「我們從不諱言我們對普京政權的批評立場,我們將更加努力地與俄羅斯的公民社會合作。」

德俄交流多年來一直與聖彼得堡的一個伙伴組織合作,從事國際志願者交流項目。

歐洲俄語者論壇在其網站上說,它反對俄羅斯政府關於歐洲講俄語人士身份認定的政策。

德國外長發表批評意見

德國外長馬斯說:「禁止那些努力增進我們兩國和兩國人民之間理解的組織的工作,是對我們實現與俄羅斯更好關系的努力的嚴重挫敗。」」

他說,「他們所做的工作,完全不能證明這種指認的正當性。」馬斯呼籲俄羅斯政府扭轉錯誤方向,「鼓勵民間社會自由交流」。

(美聯社、德新社、路透社)

© 2021年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

俄羅斯 德國

相關新聞

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。