快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

敘利亞持續內戰 阿薩德仍走向第四次總統任期

現總統阿薩德幾乎肯定勝選,兩個競爭對手毫無機會。圖/德國之聲提供
現總統阿薩德幾乎肯定勝選,兩個競爭對手毫無機會。圖/德國之聲提供

自2011年以來,敘利亞一直處於內戰之中,但主要因俄羅斯和伊朗的支持,巴沙爾·阿薩德(Baschar al-Assad)始終能一再重新獲得並鞏固對敘利亞大部地區的控制。

大選之日,人們看到,在大馬士革大學,眾多巴士停在校園外,成百上千學生排隊投票。一些學生高呼「我們願以我們的鮮血和靈魂,為你犧牲我們的生命,巴沙爾」。一名自稱阿瑪爾的學生說,「我們是來為總統巴沙爾·阿薩德投票的 。沒有他,敘利亞就不是敘利亞了。」

當局希望通過這次選舉表明,盡管發生內戰,但國家仍正常運轉。據不願透露姓名的官員提供的消息,最近幾天已組織集會,以確保有較高的選民投票率。

阿薩德政權所依賴的強大的國家安全機構也明確要求高級官員們參加投票。一名政府官員在拉塔基亞( Latakia)告訴路透社,「我們被告知,必須去投票 ,否則,就要面對後果」。

德、美、法、意、英等國在周三的一份聯合聲明中,強烈抨擊這次選舉,並重申了對反對派的支持承諾。

2000年,其父哈菲斯·阿薩德在統治了敘利亞30年後去世,巴沙爾·阿薩德上台 。

10年前,敘利亞內戰爆發,持續迄今,數十萬人被殺害,1100萬人--約為該國人口一半--流離失所。

(路透社)

© 2021年 德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

敘利亞

相關新聞

梅克爾攜馬克宏 邀普亭開歐俄峰會

歐盟峰會廿四日登場,德國總理梅克爾在前一天拋出驚人提議,表示和法國總統馬克宏商議後,計畫擇期邀請俄羅斯總統普亭和歐盟召開...

拜登轉向? 傳尋求與陸高層會晤

美國總統拜登就職五個多月以來,對中國一直都採取鷹派路線,現在可能出現改變。金融時報廿三日發自華府的報導指出,拜登政府將啟...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。