快訊

菲律賓前總統「艾奎諾三世」過世 享年61歲

年齡不符!兩名16歲護專生打AZ 發文「希望隔天不要死在家裡」

英立法避免非法砍伐 企業憂成本提高

英國盼透過立法,要求企業調查其原料產地。(Photo by Daniel Beilinson on Flickr under CC2.0)
英國盼透過立法,要求企業調查其原料產地。(Photo by Daniel Beilinson on Flickr under CC2.0)

英國要罰從非法砍伐區進口商品的企業,業界擔憂影響商品供應鏈。法案要求企業調查產品來源地,避免英國民眾買到非法森林砍伐區產出的商品、助長違法砍伐。但相關企業呼籲,政府應以獎勵措施推行,並協助企業與生產國建立夥伴關係、進行產業轉型,從根本解決違法砍伐問題。

衛報指出,該環境法案預計於本週三提交議會審議,歐盟也計劃提出類似的法案。但法案關於林區砍伐產品進口的限制引起少數食品供應商的擔憂。國際肉類貿易協會(IMTA)認為,該法案應透過「鼓勵措施」,並質疑罰款的必要性。但IMTA發言人表示,願意支持政府的計畫,但施行上需要與產區供應鏈充分合作。

自亞馬遜森林砍伐區大量進口食品的嘉吉公司表示願意配合法案、對產地進行調查,但執行成本太高,且要求過於繁重,法案恐怕很難落實,議員們應以不損害供應鏈適應力為前提,並審慎評估法案背後將造成的效率及成本影響。

SCOPA秘書長安吉拉·鮑登則認為,本次立法是可行的,但相關商品供應鏈有其複雜性,政府應鼓勵企業與生產國建立夥伴關係、落實供應鏈轉型,才能從根本改善非法砍伐問題。

據衛報一月報導,法案中要求英國企業對木材、大豆、棕櫚油、牛肉、皮革等很可能來自非法砍伐林區的產品提出證明,以確保產品來自非森林砍伐的供應鏈,否則企業將面臨一定程度的罰款。

【更多精采內容,詳見

英國 歐盟

延伸閱讀

法國民議會通過司法改革 公開庭審打擊襲警者

美眾院推出反制大陸競爭法案 列加大支持台灣條款

26歲男子封城時創立公司市值破千億 成為英國最年輕富豪

美拉攏晶片業 建十座新廠

相關新聞

拜登轉向? 傳尋求與陸高層會晤

美國總統拜登就職五個多月以來,對中國一直都採取鷹派路線,現在可能出現改變。金融時報廿三日發自華府的報導指出,拜登政府將啟...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。