找到川普犯罪證據?傳紐約州檢方召集陪審團

美國媒體今天報導,紐約州檢方已召集陪審團,預料將決定是否對前總統川普提出起訴。召集陪審團這個動作,可能代表檢方已找到川普或他身邊人的犯罪證據。

這是檢方針對川普的最新舉措。現年74歲的川普一月卸任後,現在可能成為美國首位遭刑事控告的前總統。

「華盛頓郵報」引述兩名熟悉此案的不具名人士報導,最近組成的陪審團一週將開會3天,為期6個月,除了此案,也將討論多起與川普無關的案件。

華郵表示,召集陪審團的舉動,顯示曼哈頓地方檢察官范斯(Cyrus Vance)或已找到犯罪證據,若不是川普本人的犯罪證據,就是他身邊人的犯罪證據。

法新社記者連絡上范斯的發言人,但發言人不願發表看法。

在美國,檢方通常會將重要案件交由公民組成的陪審團,讓他們閉門審理。陪審團聽取證據後,可要求檢方提出更多文件,再決定是否提出刑事控告。

范斯與同為民主黨籍的紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)正在調查川普的商業交易,包括川普集團(Trump Organization)是否逃漏稅,或涉及保險詐欺、銀行詐欺情事。川普否認不法,並稱「這些調查是我國史上最大的政治獵巫的延續。」

川普 詐欺 紐約

延伸閱讀

共和黨反對設委員會調查暴動 錢尼再喊:川普包袱該甩了

川普砍預算裁公務員 拜登補回

證實美國不會買下格陵蘭 布林肯推翻川普說法

不再只限民事!紐約州檢對川普集團啟動「刑事」調查

相關新聞

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。