布林肯:美國將助加薩重建 不會讓哈瑪斯受益援助

美國國務卿布林肯今天誓言,美國將全力協助重建遭受重創的加薩走廊,並支持以色列和武裝組織哈瑪斯之間的停火,但他堅稱絕對不會讓控制加薩的哈瑪斯從援助中受益。

21日開始的停火終結加薩境內及週邊長達11天的軍事衝突後,被以色列占領的東耶路撒冷部分地區仍動盪不安。布林肯(Antony Blinken)銜命出訪中東,首站來到以色列,接著將訪問鄰近的埃及和約旦

布林肯與以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)召開聯合記者會時鄭重表明,國際提供援助重建殘破的加薩時,美國不會允許哈瑪斯(Hamas)從中受益。他稍後將在約旦河西岸(West Bank)會晤巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)

他說:「我們將與所有的夥伴密切合作,以確保哈瑪斯不會從重建援助受益。」

內唐亞胡則警告,若哈瑪斯違反停火協議,以色列將下重手還擊。他說:「若哈碼斯破壞停火並攻擊以色列,我們將強而有力地還擊。」

布林肯此行並未會晤被美國與其他西方國家政府列入恐怖組織黑名單的哈瑪斯。他稍早曾表示,此行目的是為了支持「鞏固停火的努力」。

他重申:「美國完全支持以色列自衛的權利。」

以色列 布林肯 約旦

延伸閱讀

白俄指迫機降落因接獲哈瑪斯炸彈威脅 遭否認

伊朗準備恢復遵守核子協議?布林肯稱美方無答案

哈瑪斯二號人物現身加薩慰問 救援物資恐被製成火箭

11天逾255死 以巴衝突終停火

相關新聞

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。