布林肯:美國將助加薩重建 不會讓哈瑪斯受益援助

美國國務卿布林肯今天誓言,美國將全力協助重建遭受重創的加薩走廊,並支持以色列和武裝組織哈瑪斯之間的停火,但他堅稱絕對不會讓控制加薩的哈瑪斯從援助中受益。

21日開始的停火終結加薩境內及週邊長達11天的軍事衝突後,被以色列占領的東耶路撒冷部分地區仍動盪不安。布林肯(Antony Blinken)銜命出訪中東,首站來到以色列,接著將訪問鄰近的埃及和約旦

布林肯與以色列總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)召開聯合記者會時鄭重表明,國際提供援助重建殘破的加薩時,美國不會允許哈瑪斯(Hamas)從中受益。他稍後將在約旦河西岸(West Bank)會晤巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)

他說:「我們將與所有的夥伴密切合作,以確保哈瑪斯不會從重建援助受益。」

內唐亞胡則警告,若哈瑪斯違反停火協議,以色列將下重手還擊。他說:「若哈碼斯破壞停火並攻擊以色列,我們將強而有力地還擊。」

布林肯此行並未會晤被美國與其他西方國家政府列入恐怖組織黑名單的哈瑪斯。他稍早曾表示,此行目的是為了支持「鞏固停火的努力」。

他重申:「美國完全支持以色列自衛的權利。」

以色列 布林肯 約旦

延伸閱讀

白俄指迫機降落因接獲哈瑪斯炸彈威脅 遭否認

伊朗準備恢復遵守核子協議?布林肯稱美方無答案

哈瑪斯二號人物現身加薩慰問 救援物資恐被製成火箭

11天逾255死 以巴衝突終停火

相關新聞

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。