快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

東京奧運停辦的代價?恐損失台幣4600億

日本新冠肺炎疫情未見趨緩,民間要求停辦東京奧運的聲浪愈來愈大。 美聯社
日本新冠肺炎疫情未見趨緩,民間要求停辦東京奧運的聲浪愈來愈大。 美聯社

日本新冠肺炎疫情未見趨緩,民間要求停辦東京奧運的聲浪愈來愈大。野村綜合研究所指出,停辦夏季奧運及帕運會,整體損失約為1兆8000億日圓(約台幣4600億元),但若疫情持續惡化,緊急宣言持續,造成的經濟損失恐怕更高。

野村綜合研究所經濟學家木內登英表示,此數字是依據東奧組委會去年12月公布的預算,加上門票、消費支出等項目試算出來。

東京奧運 疫情

延伸閱讀

5搶1/若挺進東奧是否組隊?中職:尊重5球團決定

體操/教練給壓力比疫情還大 唐嘉鴻備戰奧運不受影響

5搶1/中華隊參賽機率尚未歸零 棒協將討論組隊可能性

美洲資格賽/委內瑞拉有MLB防禦率王 尼加拉瓜名單沒傑斯

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。