白俄羅斯記者遭劫機被抓 其父親:恐遭受「酷刑折磨」

白俄羅斯23日命令米格29戰機強行要求愛爾蘭瑞安航空一架客機迫降,逮捕搭乘該班機、早已流亡海外的反對派記者普羅塔塞維奇,其父親狄米崔向告訴英國廣播公司BBC透露,自己擔心兒子可能會「遭受酷刑」。美聯社
白俄羅斯23日命令米格29戰機強行要求愛爾蘭瑞安航空一架客機迫降,逮捕搭乘該班機、早已流亡海外的反對派記者普羅塔塞維奇,其父親狄米崔向告訴英國廣播公司BBC透露,自己擔心兒子可能會「遭受酷刑」。美聯社

白俄羅斯23日命令米格29戰機強行要求愛爾蘭瑞安航空(Ryanair)一架客機迫降,逮捕搭乘該班機、早已流亡海外的反對派記者普羅塔塞維奇(Roman Protasevich),其父親狄米崔(Dmitri Protasevich)向告訴英國廣播公司BBC透露,自己擔心兒子可能會「遭受酷刑」。

現年26歲的普羅塔塞維奇(Roman Protasevich)原先從希臘搭乘飛機起飛,但中途「被迫」改航至明斯克,降落後隨機遭到逮補,如今似乎是普羅塔塞維奇被脅迫下錄製的影片也曝光。

影片中,普羅塔塞維奇表示自己目前身體健康,貌似對自己被白俄羅斯政府指控的罪行「供認不諱」,但這段影片被白俄羅斯主要反對黨領袖在內的激進主義者強烈批評,並暗示普羅塔塞維奇正承受違法的脅迫。

普羅塔塞維奇的父親狄米崔24日向英國廣播公司BBC表示自己「真的很害怕」、擔憂兒子將受到該國當局的「酷刑對待」,狄米崔表示「我們希望他能撐下去,我們甚至不敢想像,但他有可能正受到毆打和折磨,我們真的很害怕」,更強調「這種事情不應該發生在21世紀的歐洲」。

狄米崔也呼籲包括歐盟在內的整個國際社會對白俄羅斯當局施加「前所未有的壓力」,並藉其讓當局意識到自己犯了一個「非常大的錯誤」。

歐盟目前已表示同意對白俄羅斯實施更多制裁,還呼籲航空公司避開該國領空,並同意禁止白俄羅斯航空公司在歐盟領土上空飛行。

白俄羅斯 歐盟 英國

延伸閱讀

白俄指迫機降落因接獲哈瑪斯炸彈威脅 遭否認

白俄抓異議記者 派戰機空中攔機 「行徑如劫機」

白俄羅斯逼客機迫降抓人 目擊乘客拼湊事發經過

白俄迫客機轉降抓異議記者 歐美痛批形同劫機

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。