快訊

福島食品把關難度勝萊豬 檢測輻射汙染僅三都有設備

美俄國安主管官員會談 為雙邊峰會預作準備

美國和俄羅斯國家安全主管官員蘇利文和帕特魯舍夫今天進行了內容廣泛的會談,兩人稱這是為美、俄總統拜登和蒲亭可能舉行高峰會預作準備的重要一步。

塔斯社根據美、俄雙方提供的消息報導,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)和俄國國家安全會議秘書長帕特魯舍夫(Nikolay Patrushev)在瑞士日內瓦進行會談,商討了一連串議題,重點在戰略穩定。

美國白宮表示:「兩人的會談是計畫中美、俄峰會準備工作的重要一步,有關峰會的日期和地點將在稍後公布。」

瑞士「消息報」(Tages-Anzeiger)今天報導,拜登和蒲亭2人的首次峰會將在瑞士舉行。報導指出,美國一個先遣代表團已為此抵達日內瓦。一些飛機迷也在推特通報,23日曾目睹一架不尋常的美國貨機降落在日內瓦機場。

白宮說:「雙方表示,有信心在若干領域尋獲彼此都能接受的解決方案。」

雙方也都指出,美、俄關係正常化符合兩國利益。

瑞士 日內瓦 拜登

延伸閱讀

弗洛伊德事件一周年:他的死改變了什麼?

回應美韓聯合聲明 中國:不應損害第三方利益

佛洛伊德案周年 「警改法案」白宮、國會仍在拉鋸未出台

拜登施政困境 重大法案參院陷協商僵局

相關新聞

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

關係好轉?俄應美要求 搗毀橫行全球的駭客組織REvil

俄羅斯聯邦安全局(FSB)14日表示,應美國政府要求,已搗毀全球最惡名昭彰的網路犯罪組織REvil,並逮捕其中一些成員。...

時機敏感!烏克蘭多個政府機構網站遭大規模網路攻擊

英國天空新聞報導,烏克蘭外交部、內閣首長、農業政策、國家安全暨國防委員會,及教育部等政府機構網站遭大規模網路攻擊。俄國常...

米蘭跨年成惡夢 警方追查多名女子遭趁亂性侵案

義大利北部城市米蘭(Milan)跨年夜驚傳集體性侵案,警方在15名年輕男子和3名未成年男孩被指認疑似涉案後,已在米蘭和杜...

烏克蘭私下找俄:願談烏東自治

美國與歐洲盟邦本周針對烏克蘭局勢與俄國一連舉行三場會談,但烏克蘭只有最後一場能以歐洲安全暨合作組織(OSCE)會員身分上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。