總統、總理分不清?傳拜登誤稱南韓總統文在寅「總理」

美國總統拜登(左)廿一日頒發九十四歲美國前陸軍上校帕克特(中)軍人最高榮譽的「榮譽勳章」,嘉獎他70多年前在韓戰率領美軍對抗解放軍的英勇表現,訪美的南韓總統文在寅也在場觀禮(右)。三人也在典禮結束後合照留念。圖/美聯社
美國總統拜登(左)廿一日頒發九十四歲美國前陸軍上校帕克特(中)軍人最高榮譽的「榮譽勳章」,嘉獎他70多年前在韓戰率領美軍對抗解放軍的英勇表現,訪美的南韓總統文在寅也在場觀禮(右)。三人也在典禮結束後合照留念。圖/美聯社

英國每日郵報報導,美國總統拜登21日在白宮頒給94歲美國前陸軍上校帕克特軍人最高榮譽的「榮譽勳章」,嘉獎他70多年前在韓戰率領美軍對抗解放軍的英勇表現,訪美的南韓總統文在寅也在場觀禮。但拜登之後演講時卻誤稱文在寅為「總理」。

紐約郵報指出,拜登當時演講說:「南韓總理特別來此觀禮,證明大韓民國人民沒有忘記韓戰。」

拜登不到24小時發生第二次口誤,他前不久發表慶祝以巴停火演說,誤稱以色列總理內唐亞胡為「總統」。

78歲的拜登是美國史上最年長的總統,每當發生口誤事件常引人懷疑他的健康亮紅燈,也常被批評者拿此事嘲諷。

拜登 文在寅 南韓

相關新聞

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

德大選前哨戰 基民黨在地方大勝

德國東部薩克森-安哈特邦六日舉行邦議會選舉,這是九月廿六日國會大選前最後一次邦選舉,被視為大選風向球,結果執政的基督教民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。