埃及法院駁回 日本船東要求釋放長賜輪上訴案

長賜輪。 歐新社
長賜輪。 歐新社

埃及的法院23日駁回長榮「長賜輪」船東要求蘇伊士運河管理局(SCA)釋放該船的上訴案,等於允許SCA可繼續扣押「長賜輪」。

埃及伊斯梅利亞經濟法院(Ismailia Economic Court)上訴法庭的這項決定,意味日本船東正榮汽船要求解除扣押「長賜輪」的努力,再度失利。

伊斯梅利亞經濟法院的上訴法庭還將SCA向「長賜輪」船東提起的訴訟,發回下級初審法院,該法院的任務是聽取SCA求償逾9億美元才會釋放「長賜輪」的主張,而這筆賠償金主要是關於塞船近一周的損害以及相關損失。

對於上訴法院將本案發回下級法院而非宣判的裁定,長賜號的律師Ashraf El-Swefy表示歡迎。

埃及 日本

延伸閱讀

日本重症1304人創新高 沖繩新增病例平週日紀錄

長賜號遭求償、扣留案 埃及法院23日宣判

又防中國登陸? 日本最大實彈射擊演習

穿越入戲時光機! 千葉「房總之村」cosplay體驗走訪老日本生活

相關新聞

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。