快訊

3年前普悠瑪翻覆釀18死 3人過失致死今宣判

30歲BNT預約今10時開跑! 第12輪一階135.8萬人符資格

長賜號遭求償、扣留案 埃及法院23日宣判

長賜號遭扣留及求償的訴訟案,埃及法院將在23日判決。 路透
長賜號遭扣留及求償的訴訟案,埃及法院將在23日判決。 路透

長榮海運「長賜號」擱淺導致蘇伊士運河堵塞,引發海運市場大亂,蘇伊士運河管理局(SCA)提告,向船東日本正榮汽船(Shoei Kisen Kaisha)求償,埃及法院將在23日宣判。

SCA要求正榮汽船賠償擱淺導致的通行費損失、救援作業造成的河道損毀,以及設備和勞工的費用;SCA原先求償9.16億美元,後來降為6億美元,但承保長賜號的大英船東責任互保協會仍主張求償金額過高。

長賜號脫困後遭埃及法院下令扣留,目前仍停泊在蘇伊士運河大苦湖,正榮汽船已提出抗告,法院也將在23日宣判。

正榮汽船的律師團22日表示,長賜號擱淺是蘇伊士運河管理局的疏失;埃及伊斯梅利亞經濟法院(Ismailia Economic Court)的上訴法庭22日針對長賜號扣留上訴案舉行聽證會,正榮汽船的律師團主張,SCA在天候不佳的情況下仍允許長賜號進入運河,已有疏失。

律師團成員阿布阿里(Ahmed Abu Ali)指出,紀錄顯示,長賜號擱淺之前,SCA的引水人和控制中心對於是否應允許長賜號進入運河已產生歧見;此外,當時SCA應至少派遣兩艘符合長賜號尺寸的拖船隨行,「但SCA並未這麼做」。

正榮汽船律師團也主張,扣留長賜輪有法律上的瑕疵,且讓船隻脫困並非「在適當法律意義上的救援行動」,這代表SCA不得據此賠償。

阿布阿里表示:「根據運輸合約,這是管理局的義務之一。」他並表示,正榮汽船將針對船隻遭扣留的相關損失,初步求償10萬美元。

蘇伊士運河 埃及 長榮海運

延伸閱讀

互轟11日的火箭戰落幕:拜登調停生效?以色列-哈瑪斯停火

以巴戰事正烈 法國聯合埃及約旦提決議呼籲停火

「感謝中國」 埃及領先非洲 6月生產新冠疫苗

長賜輪卡蘇伊士運河賠償沒共識 埃及降至169億元

相關新聞

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。