快訊

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

台積電南科18a廠驚傳製程出包!部分產線停擺 供應商全被擋門外

希臘森林大火延燒 專家憂釀嚴重生態浩劫

希臘數百名消防人員今天持續與境內今夏第一場森林大火搏鬥,專家警告,首都雅典附近的這塊自然保護區恐出現「嚴重生態浩劫」。

雅典以西約90公里的吉安尼亞山(Mount Geraneia)是19日晚間竄出火苗。消防局長科洛庫里斯(Stefanos Kolokouris)向希臘天線電視台(ANT1)表示,這場大火是「過去2、30年間數一數二嚴重的野火,且本季才剛開始」。

他表示,較為有利的氣候條件下,打火弟兄昨天晚間得以控制住主要火勢,不過仍有「零星幾處仍在燃燒」。

法新社報導,民防保護單位指出,這場大火起火點在度假勝地路特拉奇(Loutraki)附近村莊席諾斯(Schinos)不遠處,似是因為有人在橄欖園中燃燒植被所致。

國家通訊社雅典通訊社(ANA)引述消防局長科洛庫里斯的話說,預計「火勢明天可以全面獲得控制」。

這場滅火行動出動超過270名消防員,軍方也派出16架飛機支援。

目前雖未傳出人員傷亡,不過一些房屋遭到大火損傷或燒毀,10多間村落也撤離人員避難。

左派「黎明日報」(Avghi)報導,迄今受到保護的茂密松木林約54%已燒毀,吉安尼亞山約6.1%土地更是歐洲聯盟(EU)「自然2000」(Natura 2000)自然保護區的一部分。

雅典大學(University of Athens)環境災害管理教授雷卡斯(Euthymios Lekkas)表示,這場大火燒毀逾55平方公里松木林等土地,包含農業用地。

雷卡斯向公共電視台希臘廣播電視公司(ERT)表示:「這是一場重大的生態浩劫,需要努力避免後續秋季發生土石流和嚴重水患。」

雅典 希臘

延伸閱讀

《冰與火之歌》前傳影集正式開拍!《House of the Dragon》8大劇情亮點+演員角色一次解析

中職/衛冕獅洋投一枝獨秀 僅悍將看得到車尾燈

中職/5隊洋投體檢 獅隊最罩、悍將打線拖慢勝投進帳

影/「玩命關頭9」衝上太空 阿湯哥、萬磁王、007全都輸了

相關新聞

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。