快訊

1000元國旅券怎抽看這!觀光局:這天前登記有4次機會

路易莎登興櫃首日股價一度衝高到209元 超車八方雲集

美韓領袖記者會 拜登談多邊合作確保台海穩定至關重要

美國總統拜登21日在白宮會見南韓總統文在寅,會後兩人舉行聯合記者會。 歐新社
美國總統拜登21日在白宮會見南韓總統文在寅,會後兩人舉行聯合記者會。 歐新社

美國總統拜登21日在白宮會見南韓總統文在寅,兩人舉行聯合記者會,其中拜登在演講時主動談及台海,他說,多邊合作對於協調處理緬甸問題、維護南海自由航行與台海和平穩定至關重要。

拜登在聯合記者會上言及區域穩定時,以緬甸、南海與台海為例;他說,美國透過東協(ASEAN)、美日印澳四方安全對話(Quad)以及美日韓三邊關係等處理區域議題,多邊合作對協調處理緬甸問題、確保在南海的自由航行,以及台海的和平穩定,都至關重要。

記者追問文在寅,「你們兩位是否有不公開地對台灣提供保證?在中國對台灣的威脅上,拜登總統是否迫使你採取更強硬的態度?」

拜登聽完提問後,淡淡說了句「祝你好運」,文在寅透過口譯員了解問題,看了拜登好幾眼,並露出微笑表示,「幸運地是,這個壓力並不大;有關台海和平穩定,我們都同意其重要性,考慮到中國與台灣的特殊性,我們決定未來在此議題上,更緊密合作。」

拜登 台海 文在寅

延伸閱讀

美中阿拉斯加會談不歡而散後 美促軍事高層對話觸礁

以巴停火但問題根源未解 美抽身應對中國等要務

拜登稱美海防隊將發揮更大作用 讚揚與台合作

亞裔基金會對抗仇恨犯罪 拜登、賀錦麗白宮會見成員

相關新聞

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

菲執政黨提名 杜特蒂選副總統

菲律賓執政黨「民主菲人-國民力量黨」八日宣布,提名總統杜特蒂為明年五月全國大選的副總統候選人,外界視為杜特蒂延續政治野心...

因疫情未出賽東奧!國際奧委會「暫停北韓參賽資格」

北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。